当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院院长陈明国一行莅临河南法院调研指导工作
作者:河南县法院 郝颖  发布时间:2020-08-20 08:51:22 打印 字号: | |
8月18日,青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国莅临河南县人民法院调研指导工作,看望慰问基层干警,听取汇报并召开干警座谈会。 陈明国指出:省院对河南县法院的工作非常关注,印像也很深刻,河南县地处高海拔地区,自然条件艰苦,法院干警以 “缺氧不缺精神、缺氧不缺干劲”的青海精神,克服种种困难,以饱满的工作热情投入工作,在干警们的共同努力下,各项工作开展得有声有色,感到十分欣慰,希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,把基层审执工作做得扎实有效,在司法为民、化解纠纷方面发挥出更大作用。 陈明国强调:一是聚焦执法办案第一要务,根据案件总数较少的特点,以细致入微、一丝不苟的态度对待每一起案件,切实提升案件质效;二是全面落实司法责任制,以案件“三评查一审核”工作促进执法办案,使监督管理落到实处,提升法官办案责任心,确保案子质量件件过关。三是坚持从严治党、从严治院不松懈,党员领导干部要以身作则,以上率下,教育引导干警进一步坚定理想信念,保持清正廉洁,勇于担当作为,坚决反对搞“两面派”,做“两面人”。四是加强司法能力建设,鼓励干警利用空闲时间加压充电,通过勤学、深思、笃行,全面提升业务能力水平。五是充分运用信息化建设成果,通过“智慧法院”建设带来的便捷,熟练掌握信息化系统的应用技能,借助先进的科学技术提升工作效率。 河南县法院党组书记、院长华青太对陈明国院长一行的到来表示热烈欢迎,河南县法院在省法院的关心指导下,将紧紧围绕“五个要”的总体工作思路,找准目标方向,抓好审执主业,提高案件质效,积极主动作为,进一步提升各项工作水平,不辜负领导的殷切期望,不辜负人民群众对法院工作的新期待,为推进美丽河南建设、维护社会公平正义作出新的更大贡献。 黄南州中级人民法院党组书记、院长尹玉海陪同调研。
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接