当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
4108人报名竞逐157个工作岗位 
——全省法院聘用制书记员招聘考试圆满结束
作者:省高级法院 王占虎  发布时间:2020-09-29 10:27:52 打印 字号: | |

为充实全省法院工作力量,9月26-27日,全省法院2020年聘用制书记员招聘考试在青海交通职业技术学院举行,通过报名审核4108名考生竞逐全省三级法院157个工作岗位

本次聘用制书记员招聘考试分笔试和速记技能测试两项内容,笔试主要考察基础知识和法律知识,速记技能测试主要以看打的形式测试文字录入的速度和正确率。

招聘考试由省高级法院政治部统一组织实施,整个考试过程组织有序、程序规范、纪律严明,确保了考试的公平、公正和透明。期间,省委政法委、省高级法院相关部门领导在考点开展了巡视监督工作。

本次聘用制书记员招考是我省深化司法体制改革,完善法院人员分类的重要举措,对于缓解全省各级法院“案多人少”的问题具有重要意义。此次招聘工作得到了省委政法委、省委编办、省财政厅的高度重视和大力支持。


 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接