当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
绽放青春梦想 争当新时代书记员
​——全省法院首届书记员比武竞赛活动圆满落幕
作者:省高级法院  发布时间:2020-09-29 10:53:37 打印 字号: | |

  此次书记员比武竞赛活动由省直机关工会和省高级法院联合举办。全省三级法院推选的50名练兵优秀选手同台开展竞技,充分展示了全省法院系统书记员的昂扬斗志、优秀技能和良好作风。

  多年以来,省高级法院党组高度重视书记员队伍的素质提升和成长进步。党组书记、院长陈明国专门听取书记员技能竞赛活动汇报并作出明确指示和要求,党组成员、政治部主任毕正华,省直机关工会工委主任张鹏伟亲临比武竞赛现场巡视指导。

  在练兵比武过程中,省高级法院相关部门周密部署、密切配合,中基层法院高度重视、认真组织,围绕书记员岗位特点,以学为用、以练为战、以干为先。

  在练兵备战过程中,全省广大书记员积极学业务、练技能、比能力,营造出“比、学、赶、超”的良好氛围,为新时代人民司法审判事业实现新发展提供了坚强保障。

  本次比武竞赛设置业务知识测试、案卷标准化装订归档和庭审速录等内容。竞赛现场书记员们个个精神饱满、斗志昂扬、摩拳擦掌、胜券在手。

  首先进行的是业务知识测试,考试内容涵盖书记员应知应会的法律知识和时事政治。比赛中他们全神贯注、沉着冷静、认真思考、仔细作答,展现了良好的精神风貌和综合素质。

  案卷标准化装订归档比武中,只见书记员们聚精会神、眼疾手快,上百页的卷宗材料在手中翻飞,材料排序、内容审查、整理成册、填写卷皮,一气呵成,让人叹为观止。

  下午进行的庭审速录比武比拼的是“指尖上的真功夫”。随着听打录音令的响起,书记员们的手指随之在键盘上舞动起来,敲击键盘的“噼里啪啦”声瞬间传遍整个竞赛现场。既要准确记录庭审中的发言要点,又要真实反映庭审原貌,竞赛考验的不仅是过硬的业务技能,更是考验良好的身体和心理素质。

  下一步,省高级法院将根据比武成绩,评选出全省书记员技能竞赛的“技术状元”优秀能手”

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接