当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省高级法院召开作风突出问题 集中整治专项行动部署会议
作者:省高级法院  发布时间:2020-09-30 11:21:52 打印 字号: | |

为认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党中央关于党要管党、全面从严治党的部署要求,落实全省作风突出问题集中整治专项行动部署会议精神,根据省委办公厅相关通知要求,9月29日省高级法院召开院机关作风突出问题集中整治专项行动部署会议,院党组成员、政治部主任毕正华作部署讲话,全院各党支部书记、副书记及支委成员参加会议。

会议传达了全省作风突出问题集中整治专项行动部署会议精神,通报了《省高级法院关于开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案》,对省高级法院机关开展专项整治工作进行了安排部署,要求机关各党支部提高政治站位,及时传达会议精神,结合工作实际,认真部署开展专项行动,坚持问题导向,强化责任,明确分工,聚焦清单自查自纠,从严督查问责,通过自我净化、自我完善、自我革新,切实增强专项行动实效性,以作风建设新成效为法院事业发展提质保障。

毕正华指出,开展此次整治行动是省高级法院坚决贯彻中央和省委重大决策部署精神的具体举措,也充分体现了刀刃向内、去疴除弊的决心和勇气,同时释放了对院机关作风彻查彻改、正风肃纪、严抓严管的强烈信号。要严格按照《实施方案》组织开展此次作风整治行动,推动整治行动不走样、不落空,确保取得实效。

毕正华强调,开展整治行动是省高级法院解决当前突出问题的迫切需要,是推进全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理的必然要求,是打造过硬队伍、推动审判执行中心工作实现新发展的重要举措。要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在奋力推进“一优两高”建设富裕文明和谐美丽新青海的全局高度,更好履行新时代人民法院职责使命,不断强化责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识整治行动的严肃性和紧迫性,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,推进作风大整治、大改进、大提升,为全省法院树标杆、做表率,为决胜全面小康、脱贫攻坚、建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接