当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
国家法官学院青海分院举办全省法院藏汉双语法官培训班
作者:省高级法院 郑磊  发布时间:2020-10-12 09:30:35 打印 字号: | |


10月10日,受最高人民法院政治部委托,国家法官学院青海分院举办的全省法院藏汉双语法官培训班开班。青海省高级人民法院二级巡视员李学军出席开班式并讲话。来自全省法院的40名法官参加了此次培训。

李学军在开班仪式上表示,这次藏汉双语法官培训班是深入贯彻落实中央民族工作会议精神的具体举措,各级法院要切实提高双语法官履职能力,推动新时代藏区法院双语审判工作,并从充分认识双语法官培训的重要意义,进一步增强新形势下加强学习的主动性和自觉性;讲求方法,注重效果,切实加强对理论知识的学习和对现实问题的研究;强化政治意识,严格公正司法,促进藏区团结稳定三个方面提出了具体要求。同时他也希望学员们通过培训,增强思想政治素质、提高藏汉双语运用能力和审判业务水平,有效提升办案质量,切实维护群众利益,为青海省藏区的和谐稳定、经济发展做出应有的贡献。

此次藏汉双语法官培训班是国家法官学院青海分院举办的第十二期藏汉双语法官培训班,为期30天。根据青海藏汉双语实际情况和藏汉双语审判的实际需要,本期培训采取集中教学和现场教学相结合的方式。集中教学开设了藏区法律文化的发展与法治内涵、藏汉双语审判用语翻译、双语庭审驾驭能力、藏文裁判文书制作、翻译方法与技巧、双语审判务实以及民事、刑事、行政审判相关问题等课程,邀请了精通藏汉双语的专家教授、资深法官讲授。现场教学主要组织全体学员前往昂拉千户府教育基地参观见学,以达到“传承红色基因,坚定理想信念”的目的。此外,培训班还安排旁听藏汉双语庭审、模拟法庭等内容。

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接