当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
司法网拍:执行路上的变革创新
作者:都兰县法院 索南尖措 杨春月  发布时间:2020-10-15 16:22:42 打印 字号: | |

“喂,你好,是都兰县人民法院吗?我在网上看到你们拍卖公告,能麻烦你讲解一下拍卖的流程吗?”“喂,你好,是都兰县人民法院吗?请问你们拍卖的手机可以邮寄吗?”“喂,你好,是都兰县人民法院吗?请问你们拍卖期限多久?”近期,都兰法院通过司法拍卖的方式成功执结一起刑事涉财产部分案件,做到了案结事了。

2020年2月初,张某在新型冠状病毒疫情防控期间,利用网络发布销售口罩的图片资料,编造出售口罩的虚假信息,在其朋友圈中发布出售口罩广告,先后骗得转款77笔共计105972元。后经都兰县法院进行庭审,在案扣押手机五部,其中vivoS1为犯罪工具予以没收;其余四部因张某罚金尚未足额缴纳,依法拍卖用于冲抵罚金。都兰县人民法院于2020年8月11日发布公告,在淘宝网司法拍卖网站挂拍,公示15天后,于2020年8月27日正式开拍。手机挂拍一周就有许多人来电咨询拍卖的情况以及拍卖事项。挂拍过程中共有30人报名,76人出价,201人设置提醒,21485人围观。最终拍卖的四部手机都顺利完成竞拍。

都兰法院充分运用互联网优势来执行案件,同时综合发挥宣传作用,加强全社会对执行工作的认知和了解,提高群众参与的积极性和认同感,促进与群众间更好的互动,拉近人民法院与群众间的距离

 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接