当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
以过硬本领展现担当作为
​ ---省高级法院政治部青年干警小讲堂开讲啦
作者:省高级法院  发布时间:2020-10-16 16:46:35 打印 字号: | |

为深入践行习近平总书记提出的年轻干部要加强七种能力建设的重要讲话精神,进一步提高政治部青年干警的业务能力和干事创业的本领,10月15日上午,省高级法院政治部党支部青年干警小讲堂正式开讲。受院党组成员、政治部主任毕正华委托,政治部党支部书记马文全参加学习活动并动员全体年轻干警参加。



马文全指出,10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出了干部特别是年轻干部要提高政治能力等七种能力的要求,突出了问题导向,对年轻干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,具有很强的针对性和指导性。政治部年轻干警多,大家正处在拼搏奋斗的好年华,一定要牢记习近平总书记对年轻干部的殷切嘱托、殷殷期盼,自我加压,把提高政治能力放在首位,在调查研究中提高工作本领,进一步提高科学决策能力和改革攻坚能力,树立风险意识,做好风险预判,提高应急处突能力,做到心中有群众,努力提高群众工作能力和抓落实能力水平。


马文全强调,“小课堂”也能解决大问题,政治部年轻干警采用授课的方式上讲台、讲业务、谈体会,不仅是创建学习型、创新性党支部的重要举措,更是年轻干警拓宽视野、互相学习,提升工作能力、集思广益解决问题的一种好方式,大家要积极参与其中,以过硬本领展现担当作为,为省院机关年轻干警做好表率、树立标杆。



首讲由政治部组织宣传教育处实习干警张虎魁以“摄影的拍摄技巧”为题展开,他围绕摄影的姿势、运动镜头的运用、摄影构图的规则、拍摄角度、用光的原则等五个方面进行了深入的讲解。课堂运用大量的图片和视频将专业枯燥的摄影摄像知识讲得清晰、透彻,年轻干警纷纷表示,讲座深入浅出、简洁实用,不仅对摄像摄像基础知识有了一定的掌握,还增强了审美意识,了解了专业技能知识。


下一步,政治部党支部将认真总结经验、完善授课内容、丰富授课形式,让年轻干警人人成为授课老师,把青年干警“小课堂”打造成政治部展示工作成果、促进思想交流、发现优秀人才的平台。




 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接