当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省高级法院召开2021年第1次部门工作汇报会
作者:省高级法院  发布时间:2021-01-29 09:50:05 打印 字号: | |

1月27日,省高级法院召开2021年第1次部门工作汇报会,院党组书记、代院长张泽军出席会议并讲话。党组成员、院级领导、各部门和西宁铁路运输法院负责人参加会议。

在听取各部门、西宁铁路运输法院2020年工作亮点汇报后,张泽军指出,2020年,在院党组和各部门努力下,省法院围绕中心服务大局,统筹推进疫情防控和审判业务,各项工作有成效有特色。扫黑除恶纵深推进、“六稳六保”成效良好、环境保护亮点突出、脱贫攻坚进展顺利,调研课题效果显著、专项执行卓有成效、涉诉信访有效化解、案件质效不断提升、从严治党不断深入、机关党建高质发展、业务培训、物资装备保障有力。

张泽军要求,2021年,要进一步增强责任感紧迫感,向先进地区法院学习,对标对表狠抓落实。一要坚持党对法院工作的绝对领导,确保正确的政治方向。各部门要高度重视党的建设,坚持抓党建带队建促审判,进一步抓好各项工作的落实,确保全年工作取得新的成效、新的发展。二要以服务大局为主线,充分发挥审判职能。要注重生态环境保护,突出青海在地理、生态、资源、维稳方面的战略地位,为经济发展、民生改善和社会稳定等提供有力司法保障和服务。三要处理好政治与业务、局部与全局的关系。法院工作既要讲业务,更要讲政治,要把国法、天理、人情有机结合起来。审判工作要主动围绕党委政府工作大局,积极提供保障和服务。要以人民为中心,不断提高审判质效,切实维护司法公正。四要处理好质量与效率的关系。严格规范办案程序及法律文书样式等,在保证案件审理质量的前提下,提高办案效率。依法定分止争、积极化解矛盾。换位思考,把群众的利益当作自己的利益来维护,把群众的需求当作自己的需求来满足,把群众的疾苦当作自己的疾苦来对待,最大限度满足人民群众的司法需求,切实解决人民群众的操心事、烦心事和揪心事,让人民群众真正感受到实实在在的公平正义。五要加强队伍建设,提高干警素质。要教育关心培养锻炼干警,以战略的眼光来培养干部。提供多岗位锻炼机会,为培养一专多能的综合型干部创造条件。要加强党风廉政建设,认真梳理审判、非审判岗位的廉政风险点,分析存在问题,强化警示教育。要结合政法队伍教育整顿,抓好“三个规定”填报工作的落实,确保全省法院干警队伍不出问题、少出问题。


 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接