当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
张泽军院长春节后走访慰问院机关干警
作者:省高级法院  发布时间:2021-02-20 09:44:24 打印 字号: | |

2月19日,省高级法院党组书记、院长张泽军带领班子成员走访院机关各部门,亲切慰问全体干警,在了解干警工作生活情况的同时,为他们带去新春的祝福和院党组的关怀。

张泽军每到一个部门,都亲切向各位干警拜年,细心听取他们的工作、学习和生活情况,并结合工作岗位实际提出要求。张泽军指出,过去的一年,省高级法院全体干警胸怀全局,团结协作,统筹推进全省法院疫情防控和审判工作,尽心尽力履职,确保了各项工作平稳、有序、健康发展,对全体干警的辛勤付出表示感谢。

在走访慰问审判执行部门干警时,张泽军详细了解了各业务庭收结案数量以及案件质效等情况。他要求,要坚持以人民为中心的思想,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务中心建设,进一步完善司法便民利民措施,加强诉讼服务引导和法治宣传,为来访的人民群众提供便捷、高效、优质的服务,最大限度地满足人民群众的司法需求。要注重工作态度和方法,拉近与当事人的距离,做到将心比心,换位思考,想群众之所想、急群众之所急,用心解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要畅通当事人合法诉求表达渠道,精益求精办理好每一起案件,真正做到案结事了、服判息诉。要加大生态环境司法保护力度,站在讲政治的高度开展环境资源审判工作,办好环境资源案件,保障国家自然资源和生态环境安全,保障服务生态环保新高地建设。要加强审判监督管理,提升司法统计科学性、准确性,强化案件质量评查,定期开展案件质量讲评,实时监管、及时纠正案件质效问题,确保实体公正、程序公正。要紧盯执行工作“3+1”核心指标,严格终本程序,持续推进执行规范化建设,健全完善执行长效机制。

在走访慰问综合行政部门干警时,张泽军要求,要紧紧围绕审判执行中心工作,充分发挥服务保障作用,为各项工作顺利开展夯实基础。要以战略眼光发现培养年轻干部,大胆选拔任用优秀年轻干部,为他们搭建成长平台,调动工作积极性,不断优化法院队伍梯次结构。要发挥好法官学院的培训阵地作用,鼓励干警积极参加学习培训,通过自学和集中培训,不断更新知识结构,增强理论联系实际能力,着力提高青海法院队伍司法能力素质。

张泽军强调,新的一年,全院干警要继续保持旺盛斗志,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力开创青海法院工作新局面。


 

 

 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接