当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
青海省高级人民法院召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第一次专题研讨会
作者:省高级法院  发布时间:2021-05-18 08:25:05 打印 字号: | |

5月13日,省高级法院党组书记、院长张泽军主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第一次专题研讨会,检验党史学习教育成效。党组成员、院级领导,各部门负责人参加会议,省委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话和中央党史学习教育领导小组有关文件精神。部分同志结合学习内容和学习新民主主义革命史收获体会,7位班子成员和庭室负责人联系各自工作进行了学习研讨。研讨紧扣主题,结合实际,认识体会深刻,践行措施具体,达到了预期效果。  张泽军指出,习近平总书记在广西考察时进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵,具有很强的政治性、思想性、指导性,对进一步推进党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要把学习习近平总书记广西重要讲话精神同学习习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,要把开展学习教育与依法履职尽责结合起来,引导党员干警深刻领会“九个认识”的一贯立场、“三个必然要求”的重大意义、“六个进一步”的重点部署、“四项要求”的标准质量,不断从党史学习教育中汲取坚定信仰信念的力量和前进的智慧,在高质量发展中把牢方向,在风险挑战中淬炼思想,在司法实践中心怀人民。  

张泽军强调,要从思想上学深悟透。司法为民、公正司法是人民法院践行党的宗旨、落实党的群众路线的具体体现,是不忘为人民谋幸福这一初心的必然要求。法院干警要切实弘扬人民司法优良传统,进一步坚定人民立场,解决好“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”的问题,处理好人民群众长期反映强烈的“钉子案”“骨头案”,让人民群众相信“打官司不用求人”、不相信“求人能打赢官司”,以不断增强服务意识和服务水平的实际行动体现党史学习教育成效。要结合政法队伍教育整顿抓紧推进。党史学习教育是法院强化政治能力建设、司法能力建设、廉洁司法建设的强大精神推动力,要注重将党史学习教育同法院队伍教育整顿相结合,进一步振奋精神,鼓足干劲,以良好的精神状态投入到审判执行等各项工作当中去,真正做到“以学促行”。要发挥好领导干部的模范带头作用。各党支部书记要扛起第一责任人的职责,在党史学习教育中投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力。党员领导干部要以上率下,带头多办案、快办案、办难案,带领全体干警充分发挥主观能动性和创造性,激发干事创业精气神,努力做到办案数量多、进度快、质量优、效率高、效果好,不断提升工作效能。  

 


 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接