当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
青海省高级人民法院召开庆祝建党100周年表彰大会暨专题党课活动
作者:省高级法院  发布时间:2021-07-05 08:32:38 打印 字号: | |

7月1日下午,青海省高级人民法院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨专题党课活动。党组书记、院长张泽军为7名老党员代表颁发“光荣在党五十年”纪念章,对他们为青海法院事业做出的杰出贡献致以崇高的敬意。省院机关有5个先进基层党组织、28名优秀共产党员和7名优秀党务工作者受到表彰,3名获奖代表分别围绕党建、党务、党员实践工作上台发言,用实际行动向建党百年汇报。现场气氛隆重热烈,洋溢着强烈的仪式感、自豪感和荣誉感。

表彰仪式后,张泽军作了题为《坚定理想信念,遵守纪律规矩,奋力开启青海法院发展新征程》的专题党课,详细阐述了“共产党员的理想信念是什么”“共产党员为什么要坚定理想信念”,在谈到“共产党员应怎样坚定理想信念”时,张泽军对全体党员干警提出了“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解决好‘只埋头拉车,不抬头看路’的问题”“牢记为人民服务的宗旨,解决好‘群众观念淡薄’的问题”“努力奋斗,敢于担当,增强‘斗争本领’,解决好‘本领恐慌’的问题”“加强党性锻炼,解决好‘剪刀差’和‘同途殊归’的问题”等四点要求,并从“守法度者最快乐”“严管就是厚爱”“信任不能代替监督”“欠账总是要还的”等四个方面来告诫全体干警坚守底线原则,严守纪律规矩。

心中有信仰,脚下有力量。征途漫漫,唯有奋斗。全省法院干警在党的新征程开启之际,要坚定理想信念,用党的奋斗历程、伟大成就和优良作风,进一步鼓励斗志、凝聚力量、启迪智慧,担负起司法审判的神圣使命,以坚定的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命和高度的责任感,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以高质量司法服务高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出新的更大贡献。

 

 

 


 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接