当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省政法队伍教育整顿第一指导组莅临西宁中院检查指导队伍教育整顿“回头看”工作
  发布时间:2021-07-22 08:38:10 打印 字号: | |

7月16日上午,省政法队伍教育整顿第一指导组莅临西宁中院检查指导政法队伍教育整顿“回头看”开展情况。院党组成员、政治部主任、政法队伍教育整顿工作领导小组副组长兼办公室主任李汉文就 “回头看”工作开展情况进行了汇报,院党组成员、纪检监察组组长、队伍教育整顿工作领导小组副组长马伟福对案件线索核查情况进行了补充。

督导组重点查阅了学习教育开展、顽瘴痼疾整治、督办工作完成情况、“我为群众办实事”、建章立制等工作资料台账,对中院队伍教育整顿工作给予了充分肯定,并就下一步工作开展提出要求,一是持续抓好“回头看”,深入巩固学习教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和干警终身“必修课”,以党史学习教育为引领,以建党100周年为契机,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行司法为民宗旨,确保法院干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是继续推动专项整治,推进教育整顿成果长效化、制度化,深入开展“清零”“循线”行动,确保案件评查和问题案件循线核查、顽瘴痼疾整治、整改提升等方面问题清仓见底、存量清零。三是进一步完善制度机制,坚持“当下治”与“长久立”相结合,按照“有空白建立”的原则,立足群众反映强烈的堵点盲点、案件办理的热点焦点、顽瘴痼疾整治的要点痛点,坚持边整治、边总结、边完善,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,努力为公正司法、廉洁司法,审判能力和审判体系现代化提供坚实的制度保障。

下一步,西宁中院将认真落实指导组提出的工作要求,进一步查漏补缺,将队伍教育整顿“回头看”的各项工作做实做细,持续深化和巩固学习教育效果,教育引导广大干警准确把握政治建警总要求,坚持从严从实总基调,做到了思想上再提高、认识上再加强、能力上再夯实、作风上再转变,着力打造一支党和人民信得过、靠的住的法院铁军。





 

 
来源:青海法治报
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接