当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
重温红色历史 筑牢初心使命
作者:湟中法院 梅 丽 伊国林  发布时间:2021-07-22 10:02:36 打印 字号: | |

在党的百年华诞之际,为重温党的光辉岁月,追寻红色记忆,传承红色革命精神,近日上五庄人民法庭党支部全体党员前往湟中区拦隆口镇金仓岭解放军剿匪指挥部红色文化教育基地,开展以重温红色历史,筑牢初心使命主题的党日学习教育活动。

该院同志在讲解人员的带领下,参观了金仓岭解放军剿匪指挥部。它的主体是一栋土墙构架的房屋。干净、宽敞的房屋里面陈列着照片、区域地图、钢制茶杯、木椅等物品,无声地记录着钱治安团长带领解放军战士们剿灭土匪时工作、生活的场景。当解放军完成了剿匪任务,准备撤离金仓岭的临行前,钱团长为感谢慕家人对革命的贡献,将一枚五角星留给了慕老。慕老在解放军走后,依旧保留了房屋作为指挥部时的陈设,期盼着解放军官兵再度到来。这些物品和史料都见证了人民群众与解放军官兵的鱼水情深,让参观者仿佛置身在那个动荡不安的时代,重温了一段温暖人心的历史。

如今适逢建党一百周年,作为共产党员,我们每个人都应铭记中国共产党在长期的斗争中形成的一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线。此次主题党日活动,让支部党员更加深刻地体会到了每名党员都要牢记全心全意为人民谋幸福的初心,永远不忘为中华民族谋复兴的使命。现在,历史把实现中国梦的任务交到了我们手里,只有“不忘初心、牢记使命”才能实现这一伟大梦想。干警们纷纷表示,一定要发扬好前辈不怕艰苦,忠诚为民的精神,甘当法治建设的螺丝钉,在平凡的岗位上诠释共产党员的初心和使命。

 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接