当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
青海省高级人民法院隆重举行机关第六次党员代表大会
作者:省高级法院  发布时间:2021-08-05 16:08:12 打印 字号: | |

8月4日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党青海省高级人民法院机关第六次党员代表大会隆重举行,省直机关工委副书记张绍军同志应邀莅临大会指导,党组书记、院长张泽军出席会议并作了讲话。


会场气氛隆重热烈,主席台上方鲜艳的红旗簇拥着金色的党徽。大会首先宣读了省直机关工委《关于同意召开省法院机关党员代表大会的批复》和《关于省法院机关党委、机关纪委换届候选人预备人选的批复》,听取审议了院机关第五届委员会工作报告,书面审议了院机关第五届纪律检查委员会工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会通过了《中共青海省高级人民法院机关第六次党员代表大会选举办法》(草案)以及总监票人、监票人名单,采取不少于20%的差额选举无记名投票的方式,选举产生了新一届机关委员会委员和纪律检查委员会委员。

 

党组书记、院长张泽军同志作了题为《认真落实全面从严治党要求 不断提升省高级法院党建工作水平》的总结讲话。他指出,在省直机关工委的关心和指导下,经过精心筹备和全体党员干警的共同努力,省高级法院机关第六次党员代表大会顺利召开,这既是全院党员干警政治生活中的一件大事,也是院机关党的建设的新起点。

张泽军强调,要发挥政治建设统领作用,推动“两个维护”落到实处。作为审判机关要时刻牢记政治属性,做好各项工作的根本和前提就在于一切行动听指挥,坚决做到“两个维护”。要聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,构建上下联动、覆盖全面、载体丰富的理论学习新格局,不断提高全院党员干警学思用贯通、知信行统一的政治站位和政治自觉,以公正司法工作实效体现忠诚担当,以为民司法工作成绩体现奋进情怀。

张泽军要求,要着力提升党支部组织力,推动机关党的建设全面过硬。树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的基层党组织,按照“严守组织纪律,认真落实‘三会一课’等制度,严格执行民主集中制、重大问题请示报告等规定,坚决服从组织安排、执行组织决定、接受组织监督,推动党内组织生活和党员教育管理严起来、实起来”的要求,加强对贯彻落实中央、省委决策部署,履行抓机关党建主体责任等方面工作的检查督导,确保机关党建工作有效推进、落实落地。

张泽军强调,要坚决落实责任制,推动政治生态持续向好。推进机关党的建设高质量发展,必须认真贯彻习近平总书记重要指示精神,在压紧压实管党治党主体责任上下功夫。着力构建“党组统一领导、分管领导各负其责、机关党委组织协调、各庭室齐抓共管、党员干警共同参与”的责任落实体系,贯彻落实“打铁还须自身硬”的政治要求,强化内部监督,认真规范履职,抓好工作落实。

会议指出,新时代加强和改进机关党的建设意义重大、任务艰巨,省高级法院全体干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿,以担当实干的锐气、驰而不息的韧劲、刀刃向内的勇气,全力推动省法院机关党的建设再上新台阶。

会后,召开了中国共产党青海省高级人民法院机关第六届委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次全体会议,分别选举产生了新一届机关党委书记、副书记和专职副书记以及新一届机关纪委书记和专职副书记。

 

 

 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接