当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
青海省第二批政法队伍教育整顿第二驻点指导组进驻省法院开展驻点指导
作者:省高级法院  发布时间:2021-08-25 22:04:22 打印 字号: | |


8月25日下午,青海省第二批政法队伍教育整顿第二驻点指导组进驻省法院并召开见面会。省法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长张泽军主持会议,党组副书记、副院长、教整办主任魏文超汇报省法院队伍教育整顿开展情况,省级第二驻点指导组组长张谦讲话。

张谦指出,自全省第二批政法队伍教育整顿启动以来,省法院党组高度重视,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委要求,组织有序、推进有力,为深入有效推动教育整顿奠定了基础。

张谦强调,开展驻点指导是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育整顿正确政治方向,推动驻点单位以更高的政治站位组织开展好教育整顿的必然要求;是更好的回应人民群众新期盼,推动驻点单位坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,树立政法队伍新形象的必然要求;是及时发现问题、纠正偏差,推动政法队伍不间断地开展“大扫除”,确保各项决策部署真正落到实处的必然要求。要扎扎实实开展教育整顿,确保思想发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立“五到位”。

张谦要求,省法院要充分认识开展第二批教育整顿的重要意义,明确驻点指导工作的目标任务和纪律要求,切实把驻点指导工作置于重要位置来抓,以驻点指导深化思想认识、压实教整责任、完善工作思路。要突出“四大任务”,抓紧抓实“三个环节”,确保蹄疾步稳推进。要聚焦“五类问题”,构建领导督导指导三位一体责任体系,确保教育整顿沿着正确的方向推进。省法院教育整顿领导小组要加强与省级第二驻点指导组的协调配合,做好沟通联系、资料提供、宣传引导、安全保密等方面的服务保障工作,推进教育整顿走深走实。

张泽军代表省法院党组作了表态,强调省法院要自觉对标习近平总书记重要指示精神和中央、省委、最高法院决策部署,按照省委指导组提出的“六个见实效”具体要求,进一步明确目标任务,接受指导、找准方向、把好节奏、有序推进,扎实做好教育整顿各项工作。一是以高度的政治自觉,切实增强责任感紧迫感。要把开展教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政法队伍的重要手段。要严格按照指导组工作要求,深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,为扎实推进队伍教育整顿打牢思想基础。二是以务实的态度,高起点高标准推进。要充分发挥指导组对省法院队伍建设的推动和促进作用,围绕“四大任务”要求、“三个环节”工作,把握“紧凑、紧密、紧贴”的特点,立足省法院的性质和特点,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,坚持有机衔接、分层分类、统筹结合、开门整顿、严管厚爱的工作原则,运用好第一批教育整顿的成功经验,拉高工作标杆,注重整体谋划和条线指导,认真落实好张谦组长讲话的各项要求,确保教育整顿高起点、高标准、高质量,让人民群众切身感受到教育整顿带来的新气象、新变化。三是以问题为导向,做好查纠整改建章立制工作。要站在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,坚持问题导向、坚持立改立行,针对指导组指出的问题、移交的线索、督办的案件、提出的意见建议,逐条逐项列出清单,对号入座、对症下药,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,真正把指导组指出的问题整改到位,把移交的线索深挖到底,把督办的案件彻查清楚,把提出的意见建议落实落细。做好边整边改后的建章立制工作,列出清单,挂图作战,有针对性地抓好落实,干在实处、做好表率、走在前列,高质量完成整改任务。

省级第二驻点指导组全体成员,省法院队伍教育整顿工作领导小组组长、副组长及成员,各部门负责人,西宁铁路运输法院院长,教整办相关人员参加会议。





 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接