当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
追忆红色足迹 深化学习教育
​——省法院组织参观中国工农红军西路军纪念馆
作者:省高级法院  发布时间:2021-08-27 08:51:20 打印 字号: | |


8月26日,省法院组织干警参观中国工农红军西路军纪念馆,追忆红色足迹、传承红色基因、赓续红色血脉,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,推进教育整顿学习教育环节提质增效。院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长张泽军,党组成员、院级领导、各部门负责人及干警代表参加活动。

省法院干警怀着崇敬之心,在纪念馆西路军雕塑前,敬献鲜花,表达了对革命烈士的崇高敬意。参观了中国工农红军西路军纪念馆内历史照片、战场电文、访谈记录、烈士遗物等展品,体会了战争时代的苦难辉煌。聆听了讲解员介绍西路军将士们为了人民的解放事业不怕牺牲、浴血奋战的光辉事迹,深刻感受了信仰的伟力和老一辈革命先烈英勇顽强、不畏艰险、视死如归的革命精神。通过参观活动,干警们接受了一次触及灵魂的革命传统教育,上了一堂生动的情景“党课”,进一步坚定了理想信念,增强了爱党爱国情怀,切实提升了深入开展法院队伍教育整顿的自觉性、主动性和积极性。

张泽军强调,要传承先辈们坚定的理想信念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现法院队伍信念坚定、忠诚担当的时代风采。要传承先辈们深厚的为民情怀,带头践行以人民为中心的发展思想,坚持司法为民、公正司法,及时回应人民群众的新要求新期待,妥善处理各种新问题新矛盾新纠纷,依法维护社会公平正义。要传承先辈们伟大的担当精神,严格对标对表中央、省委和最高法院部署要求,紧扣“一条主线”,把握“两高要求”,坚持“三个突出”,抓好“三个环节”,落实“四项任务”,确保省法院队伍教育整顿向纵深推进。

干警们纷纷表示,要时刻牢记英烈的英勇事迹,秉承革命先辈们的光荣传统,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉加强党性锻炼,立足本职、不忘初心、继续前行,以更加昂扬的斗志推动法院工作高质量发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。




 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接