当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
开门纳谏听诤言 集思广益促提升
​——省法院召开队伍教育整顿“开门纳谏”座谈会
作者:省高级法院 韩珍杰 郑磊  发布时间:2021-09-02 15:29:03 打印 字号: | |

为征求社会各界对法院工作和法院队伍的意见建议,找准问题及不足,深入推进教育整顿。9月1日,省法院召开法院队伍教育整顿“开门纳谏”座谈会,邀请十九大党代表、市区党代表,全国人大代表、全国政协委员、省人大代表,律师代表、群众代表等12人,面对面开展座谈交流。省法院党组书记、院长张泽军出席会议并讲话,院党组副书记、副院长魏文超主持会议。

座谈会上,党组成员、副院长邱峰从党组高度重视、高站位统筹谋划、迅速动员部署、高标准高起点推进、扎实开展学习教育五个方面介绍了省法院队伍教育整顿启动以来的工作情况。

张泽军指出,省法院开展队伍教育整顿“开门纳谏”活动,广泛听取意见建议,目的是强化教育整顿工作的针对性和实效性,请代表委员、律师群众畅所欲言,多提批评意见和工作建议。代表委员、律师群众结合平时对法院工作和队伍建设情况的了解,从注重诉源治理、强化诉调对接、加强执行力度、狠抓队伍建设、提高业务素养、提升处突能力、加大宣传力度、自觉接受监督、突出亮点特色、加强与其他政法单位协作等多个方面,提出32条意见建议。

张泽军用心听、认真记,向与会各界代表畅所欲言、谏言献策表达了诚挚谢意,对部分意见建议现场予以解答回复,同时,向与会代表进一步介绍了开展法院队伍教育整顿的重要意义、目标任务,并表示与会代表的发言切合法院工作实际,提的意见针对性强,问题看得精准、意见客观中肯、建议操作性强,充分反映了社情民意,体现了社会各界对法院工作高质量发展的新需求新期待,省法院照单全收,下一步要逐条梳理、形成清单,认真研究、及时反馈、狠抓落实,确保意见建议件件有着落、事事有回音。

张泽军要求,省法院要对收集到的意见建议,举一反三、深入分析,迅速明确分工、严格落实责任,把狠抓整改、建章立制作为贯穿整个教育整顿过程的务实举措,积极推动省法院教育整顿深入开展。

张泽军强调,省法院要始终坚持以人民为中心的理念,把让党和国家放心、让人民群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,着力解决法院队伍突出问题和顽瘴痼疾,全面正风肃纪,锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风,以良好的工作业绩和队伍形象回应人民群众新期盼,为维护公平正义、建设法治青海贡献法院力量。

省人大代工委代表联络处负责同志、省政法队伍教育整顿第二驻点指导组有关成员,党组成员、院级领导、各部门负责人参加会议。

座谈会结束后,省法院组织代表委员、律师群众赴海东市互助县法院、双树法庭开展调研。




 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接