当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
不断加强积累 争取更大光荣
——省法院召开年轻干部座谈会
作者:省高级法院  发布时间:2021-09-09 08:37:59 打印 字号: | |

9月3日下午,省法院召开年轻干部座谈会,党组书记、院长张泽军出席会议并讲话,党组成员、政治部主任毕正华主持会议。

座谈会上,6位青年干警代表踊跃发言、气氛活跃,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合法院工作实际,畅谈理想信念、初心使命。在省法院正在开展教育整顿期间,召开年轻干部座谈会,目的是要引导年轻干警认真学习深刻领悟习近平总书记在中央党校秋季中青年干部培训班上的重要讲话精神,了解年轻干警所思所想、所悟所盼,进一步深化省法院队伍教育整顿,激发青年干警干事创业热情,着力推进审判执行各项工作迈上新台阶。

张泽军强调,青春总是和梦想相伴。青年干警是最有朝气、最有活力、最具有创造力的群体。要志存高远,树立远大目标,脚踏实地、筑梦奋斗,胸怀“国之大者”,自觉增强服务大局、司法为民的责任感和使命感。要保持热爱、保持奋斗的激情和追求的活力,不断学习新知识,研究新问题,发现新规律,创造新方法,不断适应时代发展要求。要端正态度,认真干事,不畏难、有担当,通过日积月累,逐步锻炼成才。要快乐工作、珍惜工作、投入工作,处理好生活与工作的关系,在学习、生活和工作中身心健康,茁壮成长。

张泽军要求,伟大时代召唤年轻一代。年轻干部是人民法院事业中最有生机活力的力量,要不断加强四个积累,争取更大光荣。一是加强学习,积累知识,提升政治忠诚力。习近平总书记指出:“年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。”全院青年干警要坚持在学习中筑牢政治忠诚、践行“两个维护”,不断增强履职尽责的能力,努力解决新时代“本领恐慌”问题。二是加强历练,积累经验,提升干事创业力。习近平总书记指出:“干部多墩墩苗,没有什么坏处,把基础搞扎实了,后面的路才能走得更稳更远。”“刀要在石上磨,人要在事上练”。年轻干部的成长离不开工作历练、环境磨炼、实践锻炼。全院青年干警要深刻领会“荷花定律”“竹子定律”“金蝉定律”所揭示的“厚积薄发、蓄势以待、善于坚守、吃苦耐劳”的成功真理,在办案中积累经验、在实践中增长知识、在墩苗中提升自我。三是加强交流,积累资源,提升协调沟通力。马克思有句名言:“人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切社会关系的总和。”作为一名法官、作为一名家庭成员,每个人都在其社会关系中扮演着不同角色。全院青年干警要学会与优秀的人交流,见贤思齐;与正直的人交流,闻过则喜;与诚实的人交流,诚信守诺。在沟通交流中丰富自己、壮大自己,力争担当大事、成就大事。四是加强修身,积累品德,提升道德修养力。习近平总书记在青海考察时指出:“在党史学习教育中做到学史崇德,引导全体党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。”全院青年干警要崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,以“检身若不及”的自觉和“闻过则喜”的境界,切实加强党性锻炼,持续提升品德修为,努力为党和人民争取更大光荣。

座谈会后,大家一致表示,要增强责任感、紧迫感、使命感,紧跟时代步伐,履行职责使命,做政治忠诚、脚踏实地的法院青年;要学会换位思考,积极为群众排忧解难,做乐于与群众交流、善于与群众交心的法院青年;要不断提升自身的政治素养和专业素养,做勤奋学习、刻苦钻研的法院青年。

院领导、各部门负责人和青年干警160余人参加会议。




 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接