当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
我为群众办实事丨执行再发力 强制腾房屋
作者:城东区法院  发布时间:2021-09-13 17:54:59 打印 字号: | |

近期,城东法院执行局组织执行力量,依法强制执行了一起房屋腾退案件。

申请执行人晁XX申请执行被执行人晋XX租赁合同纠纷一案,经法院审理,判决被执行人晋XX于判决生效后十日内将位于西宁市城东区昆仑中路的某房屋腾退给申请人晁XX,支付租金、物业费等合计27401元,并继续按照月租金1700元继续承担自2020年8月至房屋实际腾退之日的租金。

该判决生效后,被执行人一直未履行生效判决书确定的法律义务,故申请人依法申请强制执行。立案后,执行法官多次联系、上门寻找被执行人均未果,邮寄送达亦被退回,最终通过公告送达方式向被执行人送达执行通知书及腾退公告,责令其立即向申请人腾退涉案房屋,公告期满,被执行人仍处于“失联”状态。申请人与被执行人产生纠纷已久,被执行人在租赁合同到期、拖欠租金不付的情况下仍长期占用房屋,为保障申请人的合法权益,执行法官当机立断,决定依法强制腾退涉案房屋。

一大早,四名执行局干警、两名社区工作人员、申请人及其家属,共计十余人到达现场。被执行人在租住期间更换了门锁,依法强制开锁后进入房屋内,经过两个小时的勘查、验收,最终在中午前将房屋交付给了申请人。

执行过程中,执行干警清点、查验室内水、电、气线路管道,勘查房屋结构,将所有物品一一清点并登记造册,制作现场腾退笔录,由当事人及在场监督人员签字确认。

本次强制腾退房屋案件的顺利执行,为城东法院执行工作积累了成功经验,维护了申请人合法权益及司法权威,城东法院执行局将继续保持对被执行人的高压态势,发扬敢于拼搏、敢打硬仗的精神,坚决扫清执行道路上的一切障碍,切实保障人民群众的合法权益,不忘初心、砥砺前行!




 

 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接