当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
湟源法院与湟源县邮政分公司举行一站式司法文书送达服务签约仪式
作者:湟源县法院 毛凤珍  发布时间:2021-09-14 08:49:03 打印 字号: | |

9月10日,湟源县法院与湟源县邮政分公司举行一站式司法文书送达服务签约仪式。西宁市中院党组成员、副院长马德祥,行政处处长沈学辉;湟源县法院党组书记、院长张静,党组成员、副院长孔占元、胡永宽;西宁市邮政分公司党委书记、总经理刘杰,综合办主任刘刚;湟源县邮政分公司总经理秦启平,副总经理包顺会、李海明以及相关部门工作人员出席签约仪式。

湟源县法院与湟源县邮政分公司本着集约高效、安全规范的原则,就司法文书集约送达等审判辅助事务服务合作达成一致协议。湟源县邮政分公司将依托邮政覆盖城乡的速递网络、专业化寄递队伍、标准化送达服务等优势,为湟源县法院集中开展电话送达、电子送达、跨域送达、专邮送达、直接送达、公告送达、卷宗扫描装订等一站式司法文书送达服务工作,助力湟源县法院提升送达成功率和司法工作效率,不断推进审判体系和审判能力现代化建设。西宁市中院党组成员、副院长马德祥指出,湟源县法院与湟源县邮政分公司一站式司法文书送达服务协议的签订,是湟源县法院推进现代化诉讼服务体系建设、创新送达模式、降低诉讼成本、提高审判效率、提升司法为民服务水平的一项重要举措,期待这次合作能最大限度地提高湟源县法院司法文书的妥投率。西宁市邮政分公司党委书记、总经理刘杰表示,邮政公司将进一步深化与法院的多方面合作,健全机制、拓宽领域,提高送达成功率,为法院和公众提供更优质的寄递服务。

此次签约,是“法院+邮政”共同推进和落实司法集约送达新模式的一次全新探索,对实现更集约、高效、精准的便民送达服务、更好地保障人民群众依法行使诉讼权利具有重要意义,法邮合作是深化司法责任制综合配套改革、推动审判辅助事务集约化管理、社会化服务的生动体现,对于构建完善现代诉讼服务体系,不断满足人民群众多元司法需求,提升湟源县法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设水平具有积极推动作用。

 


 

 


 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接