当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
初心铸警魂 业务强铁军
​——全省司法警察执法知识竞赛
作者:省高级法院  发布时间:2021-09-14 17:10:21 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神和重要训词精神,扎实推进党史学习教育和法院队伍教育整顿走深走实,提升人民法院司法警察队伍执法素养和执行能力,9月10日,青海省高级人民法院司法警察总队举办了以“学党史 铭初心 强业务 铸铁军”为主题的司法警察执法知识竞赛。院党组成员、副院长邱峰致辞并观看竞赛。

全省八支代表队按照必答题、抢答题、互动题、风险题进行激烈比拼。参赛选手以饱满昂扬的精神状态沉着应答,展示出各级法院警队风采。现场掌声不断,高潮迭起。经过激励角逐,海南州中级人民法院代表队、海北州中级人民法院代表队、海西州中级人民法院代表队分列团体一、二、三等奖。

通过此次执法知识竞赛以考促学、以学促用,坚定理想信念、夯实理论基础、增强执法能力、提高实战化水平,为有效履行新时代职责使命提供坚强有力的基础保障,从而努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质司法铁军。在今后司法警务工作中,各级警队要以本次竞赛活动为契机,增强专业理论知识的学习,提升执法业务综合水平,进一步提高司法警察的政治素质,规范执法行为,更好地服务保障审判执行工作。




 

 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接