当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
互助法院“秋冬风暴”集中执行第二天执结案件7件标的7.47万元
作者:互助县法院 苗丽春  发布时间:2021-09-15 11:30:31 打印 字号: | |

9月14日凌晨6时,互助县法院执行小组持续开展 “秋冬风暴”集中执行活动,他们雷霆出击,直奔被执行人住所地,亮剑被执行人,掀起执行攻坚新高潮。

行动次日,执行小组赶赴互助县辖区乡镇和街道社区,共上门执行21案,传唤被执行人4人。一被执行人听闻活动的消息后,主动到庭履行案件款5025 元,执结1案。9月14日,共执结案件7件,执行到位标的7.47万元。

清晨六点多钟,执行小组来到被执行人李某家中,急促的敲门声将尚在睡觉的被执行人李某惊醒,李某拖欠刘某的欠款20240元,长期推脱不付,因多次执行,李某未履行案件款。执行人员将李某堵在炕头并传唤至庭,告知李某拒不履行法定义务将对其限制高消费及其它惩戒措施时,李某担心强制执行对其子女上学和入职造成严重后果,通过多方凑集,最终履行案件款20240元。

李某与张某机动车事故责任纠纷一案,张某拖欠李某修车费1000元,一直推脱不付,申请法院强制执行后,经送达执行通知书后张某以无钱为由不履行生效法律文书所确定的义务,在这次集中执行活动中,将被执行人张某围堵在其工作场所,其态度蛮横,拒绝履行案件款,执行人员讲明了不配合法院执行的严重后果后,其依然不履行案件款,执行人员将其传唤至法院,在强有力的执行震慑下,张某转变态度,当场履行案件款1000元,该起案件以执行完毕方式结案。

另外执行的5起案件,因被执行人外出务工,执行干警给家属做思想工作,告知被执行人不履行生效法律文书所确定义务的严重后果,动员其家属协助被执行人履行案件款,家属们表示将凑足案件款后交至法院。

   

 

 

 


 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接