当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
西宁中院昝春芳院长开庭审理一起刑事上诉案
作者:西宁中院 冯军  发布时间:2021-09-15 14:53:15 打印 字号: | |

9月14日上午,西宁中院昝春芳院长担任审判长,在十二法庭公开开庭审理一起刑事上诉案件,并当庭宣判,裁定驳回上诉人上诉,维持原判。

上诉人李某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被城西区人民法院一审依法判处有期徒刑后,李某不服向西宁中院提起上诉。

西宁中院受理该案后,昝春芳院长亲自承办,庭审前,昝春芳认真阅卷,严格审查证据,与合议庭成员共同研判案情、梳理法律关系、确定庭审重点,并制定了详细的庭审提纲,为庭审做了充分的准备。庭审中,合议庭准确归纳争议焦点,引导双方开展法庭调查、举证质证、法庭辩论,全面听取上诉人及其辩护人、出庭检察员的意见。整个庭审活动张弛有度,规范高效,各环节衔接井然有序。

院庭长带头办案是落实司法责任制的重要举措。通过院庭长带头办案,发挥对审判工作的示范、引领、指导作用,真正实现“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法改革目标,有效推动了审判质效的全面提升。

 



 
来源:青海法院网
责任编辑:李生蕊 郭顺忠

友情链接