当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
民和县法院干警专业能力提升培训班开班
作者:民和县法院 马淑娟  发布时间:2021-09-15 15:55:04 打印 字号: | |

为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,全面提升干警司法能力和业务水平,9月12日至18日,民和县法检两院联合举办的干警专业能力提升培训班(第一期)在青海民族大学开班,民和县人民法院20名干警参加。

此次培训班共有两期,培训课程覆盖面广、内容丰富,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党史学习教育、民法典,同时还将进行心理健康与减压、情景教学等。

9月13日的开班仪式上,民和县人民法院党组成员、副院长卜作民代表法检两院作了开班式讲话,对此次培训班的开班情况进行了简要介绍,希望全体学员能通过培训学习,深刻理解和准确把握中央关于加强新形势下法治工作的有关精神,着力解决法治工作面临的新情况、新问题,进一步增强司法干部的政治素养和理论水平,努力打造一支高素质的法官队伍,进一步提升司法工作法治化水平,为青海法治建设做出应有的贡献。

接着,青海民族大学继续教育学院院长哈立新就本次培训班的师资力量、开训科目做了详细介绍。他表示,本次为期7天的培训课程将贯彻以学员为主体、教师为主导的教学原则,采取专家授课、现场交流、爱国主义教育等相结合的教学方式开展培训。

最后,卜作民要求参训学员要认真遵守学校规定,切实维护民和法院队伍形象,尊重老师、尊重知识、尊重自己,不辜负单位和领导的殷切期望。用所学理论知识更好地指导工作实践,真正做到学以致用、学有所获,为审判实务扎牢理论根基。

 

 
来源:青海法院网
责任编辑:郭顺忠 李生蕊

友情链接