添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

兴海法院:画好第一季度执行工作的句号

作者:兴海县法院  发布时间:2018-04-02 15:18:25








    近日,海南州第一执行分局在兴海县域内开展了为期四天的集中执行活动,在执行过程中与兴海法院执行局干警相互合作,相互配合,在2018年第一季度为法院执行工作开了一个好头。

    在第一分局全体执行干警的相互配合与努力下,此次执行活动成绩显著,先后共出动人员60余人,警车二十余次,共结案21件,履行标的额达到70余万,其中全案执结21件,到标的达70万余元,促成执行和解2件,强制执行2件拘留2人。

    在为期四天的执行活动中,执行局工作人员采取“说、教、动”的方式全力开展任务。“说”即说服,对于故意拖欠、拒不履行法院审判结果的当事人进行耐心细致的说服;“教”即教育,在对当事人进行说服之后态度强硬的,兴海法院执行人员对其当事人进行教育,主要从违背法律的严重性和后果进行说服,使当事人能够从本质上了解法律的权威;“动”即拘留,对履说不改的,劝教不服的,依法采取强制措施,让当事人充分认识到在具备履行能力的前提下如果拒绝履行义务将会受到法律的制裁,从而充分保护申请人的合法利益。

第1页  共1页

编辑:包志强    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客