添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

累并快乐执行路 攻坚克难不打烊

作者:湟源县法院 刘富贵  发布时间:2019-01-15 09:30:24


    他们每天来的最早,走的最迟;他们常常忘记吃饭,忘记回家;他们忍着病痛折磨,加班工作;他们舍小家为大家,坚守一线;他们是辛苦的、忘我的、坚毅的,这就是人民法院的执行干警。

    在很多人眼中,法院执行工作是每天准时下班,周末还双休,其实,执行工作状态是这样的,清晨接待当事人,安排一天的工作行程;傍晚整理案卷材料,讨论案件,安排制定第二天的工作任务。在执行局办公室里总是能听到噼里啪啦的键盘声,沙沙的翻页声。夜深人静,很多人都进入梦乡,执行干警们还在为案子翻阅资料,思考着如何查找被执行人的财产线索,如何做通当事人的思想工作;对于执行干警来讲,24小时待命,哪怕是半夜,只要发现执行信息,就要立刻赶往执行现场……长久下来,这已成为执行干警日常的工作节奏。

    回顾2018年,决胜“基本解决执行难”开展以来,执行干警根据被执行人实际情况,用足、用活多种强制措施,采用凌晨出击、错时查找“老赖”、夜间执行、利用查控平台等方式,一桩桩“骨头”案相继执结,执行案件各项指标的持续攀升。看着匆匆前来缴纳案款被执行人的身影,看着申请人领取执行案款时脸上久违的微笑,湟源县人民法院执行干警在心底默默的想:“5+2”、“白加黑”的不懈奋战,功夫总算没有白费,值了!

    法院的执行工作是维护当事人合法权益的一个重要关口,执行难也是当前普遍困扰司法工作的老大难问题。因此,对于从事执行工作的执行干警来说,更需要克服种种困难,斗智斗勇,凭着一腔真诚来捍卫法律的尊严。执行干警们丝毫没有感到疲劳,他们看着清晨的日出,照耀在每个人的身上,宛若一道迷人的风景,他们在用忠诚、汗水维护着人民群众的利益,捍卫着法律的尊严,他们累并快乐着……  

    执行工作是法院工作的最后一环,是裁判文书的兑现阶段。它对于维护司法权威、维护法律权威,维护当事人的合法权益都具有十分重要的意义。执行难问题一直是社会关注的热点和焦点,也是法院工作能不能让群众满意的关键所在。湟源县人民法院始终坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,以解决“执行难”为目标,不断加大执行力度,规范执行程序,提高执行水平,用行动让群众得到最大的获得感 。

    社会和谐、没有矛盾纠纷,是法官们最大的愿望。尽管工作压力巨大,但是执行法官们累并快乐着,不仅仅是为了圆满完成工作任务,也是职业责任感、荣誉感的驱使,更是为了实现及时维护当事人合法权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的价值追求。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客