添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国赴海西州西部矿区人民法院调研指导工作

作者:西部矿区法院 刘鹏  发布时间:2019-07-08 10:31:38











    7月5日至6日,省高级人民法院党组书记、院长陈明国莅临海西州西部矿区人民法院调研指导工作,海西州中级人民法院党组书记、院长谷守先,海西州政协副主席、茫崖市委书记孔祥辉,茫崖市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记张启忠分别陪同调研。

    陈明国院长在海西州西部矿区人民法院党组书记、院长钱桂群的陪同下先后视察了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、党建活动室和职工食堂等,随后,在西部矿区法院召开工作座谈会,座谈会由海西州中级人民法院党组书记、院长谷守先主持。

    会上,海西州西部矿区人民法院党组书记、院长钱桂群围绕法院基本简况、思想政治建设、审判执行、队伍建设等工作情况进行汇报,提出了存在的问题和困难。陈明国院长与西部矿区法院浙江挂职干警深入交流,并对西部矿区法院赵蕾副院长提出的信息化工作建议予以采纳,要求省高院相关部门尽快安排落实,对西部矿区法院干警提出的临聘书记员待遇问题进行解答。

    陈明国院长向在恶劣的自然环境和艰苦条件下仍能以饱满的精神努力工作,维护社会大局稳定的西部矿区法院干警表示慰问,对法院建设、机关管理等各项工作取得的成绩表示充分的肯定和满意,并对茫崖市委、市政府对西部矿区法院的关心和大力支持表示感谢。陈明国院长指出,此次调研的任务是结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入基层调研,寻找差距。并对西部矿区法院下一步工作提出了要求,一是在服务大局、服务党委、政府中心工作上继续努力,继续履行好维护社会稳定的责任;二是精益求精审理好每一起案件,特别是面对执行攻坚巩固年的工作任务,咬牙挺力,全面谋划,不断巩固“基本解决执行难”成果。同时抓好涉黑涉恶及其它刑事、民商事等案件的审理,确保把每一起案件办成精品案;三是加强队伍建设,坚持全面从严治院、从严治警,以巡视督导为契机,加强队伍教育管理,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的优秀法院队伍;四是进一步落实司法改革各项措施。特别是司法责任制的落实,真正让“由审理者裁判、让裁判者负责”落到实处。要加强审判管理,建立审判监督机制,健全法官惩戒、退出机制等,扎实开展“三评查一审核”工作,不断提升法官庭审驾驭能力和责任心,有效提升案件质量,提高司法公信力;五是要抓好信息化应用。信息化是对审判进行规范管理的最有效措施,要全力加强和推进网上同步办案,这是保障“既有效监管,又不干扰法官”的有效途径,每一名法官必须会网上办案,这是对法官最基本的要求。

    海西中院谷守先院长指出,我们要将陈院长讲话精神落到实处,继续振奋精神、砥砺前行,推动全州法院工作取得更大进步,不辜负省高院的要求和期望。

    最后,海西州西部矿区人民法院党组书记、院长钱桂群表示:陈明国院长一行来西部矿区法院调研、检查、指导工作,使全院干警倍受精神鼓舞,使广大干警增强了干好工作的信心和决心。我们一定以陈明国院长此次调研为契机,鼓舞士气,抓好班子,带好队伍,使西部矿区法院的审判执行工作和各项工作再上一个新的台阶。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客