添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

感悟初心使命 赓续红色基因

-------省高级法院组织参观红光村爱国主义教育基地

作者:省高级法院  发布时间:2019-07-11 16:51:31











    六月的循化天高云淡、绿树掩映,到处充满着生机盎然的景象。按照中央、省委和院党组部署,7月10日,省高级法院党组班子、院级领导及各部门负责人专程来到循化县红光村西路军爱国主义教育基地,开展“牢记初心使命、赓续红色基因”红色教育活动和革命传统教育。此次活动旨在进一步继承革命传统,传承红色基因,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续深入开展、取得扎实成效。

    红光村是全国唯一一座由西路军被俘战士修建的村庄,至今还保留着全国唯一一个由红军修建的清真寺、红军修建的学校和红军墙等历史文化遗迹。参观学习的党员干警怀着崇敬的心情向西路军烈士纪念碑敬献花篮、庄严肃穆地向革命烈士默哀致敬。红光村革命教育基地办公室主任马明全饱含深情地讲解了红光村的历史和西路军指战员在极其恶劣的生存环境下,坚守信仰、不改初心,机智勇敢地将象征革命的图案巧妙地镶嵌到清真寺等建筑物上。大家观摩了当年西路军战士建造清真寺留下的五角星门扣、工字型门板和屋脊青砖瓦片上的“镰刀”“斧头”等实物和珍贵的图片资料。在红色广场,参观学习的党员干警面对鲜红的党旗,庄严宣誓,追寻入党的初心使命!

    在查汗都斯乡会议室,组织召开了省高级法院党组理论学习中心组(扩大)会,省高级法院、海东中院和循化县法院三级法院部分干警参加,重温了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,邀请青海民族大学周忠瑜教授作了题为《西路军悲壮史》的党课,使大家接受了一次红色精神洗礼,经历了一次深刻的党性教育和锻炼。

    省高级法院党组书记、院长陈明国在活动结束时的讲话中指出,缅怀是为了更好地继承,铭记是为了更好的前行;全体党员干警要传承红色基因、弘扬敢于牺牲精神,做理想信念的坚定信仰者;要传承红色基因、弘扬爱国奉献精神,做政治忠诚的践行者;要传承红色基因、弘扬艰苦奋斗精神,做改革实干的开拓者;要传承红色基因、弘扬勤勉敬业精神,做真抓实干的耕耘者;要传承红色基因、弘扬无私无畏精神,做敢于担当的奋斗者。

    陈明国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次“牢记初心使命、赓续红色基因”红色教育活动为契机,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为强化理论武装、锤炼党性品格、树牢宗旨意识、改进工作作风的“助推器”;作为检验全省法院和全体党员干警对党和人民是否绝对忠诚的“测试仪”;以“咬定青山不放松”的精神和劲头抓好主题教育各项任务的落实,以“不破楼兰终不还”的决心和意志圆满完成好这次主题教育,为全省中基层法院和广大干警做出表率、当好示范,以扎实有效的成绩向省委、向全省各族群众交上一份满意答卷,以主题教育的成果全力推进新时代青海法院工作不断开创新局面!

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客