添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院召开2019年上半年工作总结汇报会

作者:省高级法院 郑晟  发布时间:2019-07-17 14:20:34








    7月15日,省高级法院党组书记、院长陈明国主持召开院机关2019年上半年工作总结汇报会暨年度第2次部门工作汇报会,院党组成员、院级领导和各部门负责人参加会议。各部门汇报了主要工作进展情况,分管、协管院领导对所属部门工作进行了点评,陈明国院长作总结讲话。

    陈明国指出,上半年,各部门立足本职服务大局,工作质效不断提升、作风明显转变,各项工作平稳顺利推进。审判执行平稳运行,信息化建设强力推进,队伍建设成效明显,综合保障扎实有力,主题教育收效良好。在案件数量持续增长、工作压力不断增大的情况下,队伍经受住了急难险重任务的考验,能力得到锻炼提升。同时也存在一些问题:一是审判质效存在差距,案件发回重审率仍然较高,长期未结案件较多;二是队伍仍然存在廉政风险,个别干部违法违纪行为时有发生;三是抓落实不够有力,工作拖沓、效率不高;四是工作机制不够顺畅,人岗相适、工作均衡机制没有建立,科学考评机制有待完善等。

    陈明国要求,针对存在的问题,要认真研究,制定措施加以解决。一要抓好政治建设。进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,学以致用,提高工作能力。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合本职工作开展调研,奔着问题去,在解决问题中学习提高。抓好机关党建,举办好庆祝建国70周年系列活动,凝心聚力,提振精气神。二要抓好审判质效。紧紧围绕司法办案第一要务,推进司法鉴定、一案一策等工作,有效提升审判质效。深入推进扫黑除恶专项斗争,把好案件审理关,加大对重点案件的指导。巩固基本解决执行难成果,强化外部联动,加强内部规范,健全执行长效机制。三要抓好司法改革。强化审判监督管理,全面推行“三评查一审核”,落实司法责任制。推进司法体制综合配套改革,认真研究解决经费、装备、人员招录、聘用制书记员待遇等问题,提升改革协同性、整体性。抓好信息化应用和运维工作,提高运维效率。四要抓好队伍建设。加强学习型法院建设,提升干警能力素质。完善绩效考核办法,定岗定员定责。加强审判管理和反腐倡廉建设,以对历史负责、对法律负责、对干部负责的态度,守住司法廉洁底线,认真办好每一起案件。五要抓好机关建设。改进工作作风,强化服务意识,检视问题、找出差距。狠抓工作落实,增强责任心和角色意识。发挥领导示范带头作用,以身作则、以上率下,形成整体执行力。

    陈明国强调,各部门要加快工作节奏,抓住工作重点,增强工作计划性,加强对下指导,以优质高效的工作标准,进一步树立机关良好形象,增强权威性、认同感,确保全年工作任务顺利完成,为全省社会稳定、经济发展和人民司法事业长远发展做出新的贡献。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客