添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院副院长范明志莅临兴海县法院调研指导工作

作者:兴海县法院  发布时间:2019-07-25 08:28:47








    7月23日,省高级人民法院副院长范明志带领省高院民二庭庭长张慧宁、省高院立案庭庭长赵世斌、省高院民二庭副庭长刘俊一行4人调研组莅临兴海县法院河卡法庭就党的建设、审判执行、基础设施建设等工作开展调研,海南州中院党组成员、副院长杨占龙陪同调研。

    调研组一行实地察看河卡法庭建设、使用情况,并与兴海法院主要领导、河卡法庭全体工作人员、州县人大代表、人民陪审员座谈。

    会上,兴海法院党组书记、院长东智加就兴海法院概况和主要工作开展情况向范明志副院长一行作简要汇报。年初以来,兴海县法院按照全省、全州法院院长会议和年初确定的目标任务,坚持省法院党组“五要”工作要求全面加强各项工作。按照“维稳要主动”的工作要求,主动把审执工作摆在全县大局来谋划、来推进,落实好服务大局稳定的政治要求;按照“案件要精审”的工作要求,深度挖掘内部潜力,狠抓执法办案;按照“如期实现目标”的工作要求,紧紧围绕基本解决“执行难”总体目标全力执行攻坚;按照“司法要为民”的工作要求,着力解决“六难三案”问题,尽最大努力解决服务群众“最后一公里”的问题;按照“改革要落地”的工作要求,全面落实各项改革任务,进一步激发了队伍内生动力;按照“队伍要过硬”的工作要求,切实加强法院党组和党支部建设,强化法院队伍管理,全面加强自身建设;按照“保障要智能”的工作要求,认真落实省高级法院关于强力推进信息化建设的若干措施,在抓好建设的同时更加注重应用工作。2019年1月至今,共受理各类案件581件、审执结330件,结案率为56.8%。其中:受理诉讼类案件441件,审结248件,收结案数同比分别上升4.26%和下降6.42%,办结率为56.24%;受理各类执行案件140件,执结案件82件,执结率为58.57%。在互联网同步直播庭审80场,公布2019年已结案裁判文书226份,其中,藏文裁判文书7篇.

    河卡法庭庭长、州级人大代表、人民陪审员也先后就法庭工作、对法院工作的意见建议向省法院调研组一行作了汇报。调研组一行认真聆听大家的汇报,并不时就感兴趣的问题和与会的同志进行深入的交流和询问。

    范明志副院长对兴海法院认真落实省法院党组“五个要”工作要求,克服案多人少、基础条件差、地处偏远牧区等诸多困难,加强审执工作和自身建设,在司法调解、巡回审判、双语应用、司法公开、党的建设等各方面工作中取得较好的成效表示充分肯定。对在此次调研中发现的司法救助金不足、审判大楼与时代发展不相适应、法官培养、使用和留任方面存在困难等问题表示将及时提交省法院党组,积极予以解决。最后,他勉励大家扎根兴海、牢记使命、强化担当,继续发扬司法调解、巡回审判等好的做法,努力解决存在的困难和问题,推进兴海法院各项工作再上新的台阶。

 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客