添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院举行陈志秀同志先进事迹报告会

作者:省高级法院 张嵩红  发布时间:2019-08-01 10:50:24











    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥先进典型的榜样引领作用,激发法院干警立足本职、干事创业的激情,7月31日上午,省高级法院举行陈志秀同志先进事迹报告会。省高级党组书记、院长陈明国出席报告会并接见了报告团成员。

    陈明国指出,陈志秀是新时代青海法官的楷模,是全省法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动、最鲜活的教材,全省各级法院要认真组织开展向陈志秀同志学习的活动,大力宣传和弘扬陈志秀同志先进事迹和崇高精神,努力培养和造就一大批政治过硬、本领高强的好法官、好干部,为人民的司法事业提供坚强有力的保障。省委政法委常务副书记张爱军,省委组织部公务员三处处长萨尔娜出席报告会。

    陈志秀同志现任西宁市中级人民法院知识产权庭副庭长。她二十多年如一日,勤学上进,爱岗敬业,公正司法,廉洁奉公,参与审理的每一起案件都办成了经得起历史检验的“铁案”,因工作业绩突出,先后荣获“全国优秀法官”;青海省“人民满意的公务员”和全国“人民满意的公务员”荣誉称号,是新时代涌现出的忠诚干净担当、司法为民公正司法的好干部、好法官的杰出代表。

    报告会上,西宁市中级人民法院副院长宋忠义、青海省知识产权局法律事务部部长朱萍、西宁市中级人民法院知识产权庭法官助理陈倩以及陈志秀本人先后做了精彩的报告。他们用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同角度讲述了陈志秀同志的先进事迹,全方位地展现了一名扎根基层、坚守审判一线,恪尽职守、执着坚定、无私奉献的新时代法官高尚品格和光辉形象,使聆听报告会的干警经历了一场深刻的精神洗礼,现场赢得了一阵阵热烈的掌声。干警们一致表示,要以先进典型为引领,不忘初心、牢记使命、勇于担当,砥砺前行,努力开创全省法院工作新境界、新气象。

    陈明国强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,举行先进事迹报告,具有特殊意义。陈志秀同志是党的十八大以来青海法院系统涌现出的先进典型代表,在全省政法系统产生了广泛而深远的影响。全省各级法院要把组织开展向陈志秀同志学习活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,大力弘扬陈志秀同志先进事迹和崇高精神,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,进一步提升全省法院队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,进一步激励广大干警奋力开拓进取、锐意改革创新、扎实司法为民,以“人民法院为人民、人民法官为人民”的实际行动,践行初心和使命。

    陈明国就学习陈志秀同志先进事迹提出五点要求。一要以陈志秀同志为榜样,对党忠诚、信念坚定。要学习她对党忠贞不渝的政治品格,始终把党的事业和人民利益放在最高位置,把维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的任务抓细抓实,不辜负党和人民的重托。二要以陈志秀同志为榜样,不忘初心、司法为民。学习她站稳人民立场、涵养公仆情怀,把人民对公平正义的期盼作为我们努力的方向,始终怀有对人民群众深厚感情,时刻牵挂着群众疾苦,始终把群众利益、群众需求摆在第一位,以群众满意为标准,不断满足人民群众对公平正义的期待、对美好生活的向往。三要以陈志秀同志为榜样,公正司法、精益求精。学习她坚定不移把公正司法作为司法审判的生命线,始终做公平正义的忠实崇尚者、自觉追随者、坚定捍卫者。始终坚持实体公正与程序公正并重,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,使每一个案件都经得起法律衡量、经得起社会评价、经得起历史检验。四要以陈志秀同志为榜样,敢于担当、迎难而上。学习她勇于担当、敢于碰硬的精神;学习她始终做到干一行、爱一行、精一行,坚守良知,惩恶扬善,让人民群众切实感受到公平正义就在身边;学习她主动审理疑难复杂案件,把组织的重托、人民的期待转化为夙夜在公的人生价值追求和职业操守。五要以陈志秀同志为榜样,廉洁自律、克己奉公。学习她信仰法治、廉洁奉公的高尚情操,正确对待和行使手中权力,恪守职业道德,秉持司法良知,堂堂正正办案,清清白白做人,始终做到一身正气、两袖清风,树立新时代铁面无私、秉公执法的人民法官形象。

    省高级法院党组副书记、副院长乔建主持会议。省高级法院党组成员、院级领导和全体干警在主会场参加报告会,各中基层法院领导和全体干警在分会场听取报告。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客