添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

重温铮铮誓言 不忘入党初心

------毕正华主任为分管部门干警讲专题党课

作者:省高级法院 张嵩红  发布时间:2019-08-07 09:21:06











    7月6日,省高级法院党组成员、政治部主任毕正华结合自己多年的学习体会和当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“重温铮铮誓言  不忘入党初心”为主题,为分管的政治部、监察室和机关党委全体干警讲了一堂内容丰富,提振精神的专题党课。罗鹏先巡视员参加专题党课学习。

    专题党课从入党誓词的历史渊源、90多年来我党入党誓词的历史变迁和对入党誓词沿革的几点认识等三个方面进行进行详实讲解。毕正华指出,入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。一代又一代中国共产党人,面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下的铮铮誓言。在建党98周年、新中国成立70周年之际,梳理回顾中国共产党入党誓词的历史源起和沿革变迁,重温铮铮誓言,回望入党初心。

    毕正华指出,中国共产党成立以来,入党誓词经历五个时期的发展。一是大革命时期、土地革命时期的入党誓词强调阶级斗争、对党忠诚;二是抗日战争时期的入党誓词强调要作群众的模范、对党有信心;三是解放战争时期的入党誓词强调坚决执行党的决议;四是新中国成立前后的入党誓词多为自拟;五是党的十二大将入党誓词明确写入党章。

    毕正华强调,从中国共产党入党誓词的沿革和对不同时期入党誓词的内涵进行分析后,可以得出以下几点认识:一是入党誓词的沿革反映了我们党从不放松党的建设;二是入党誓词的沿革反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员;三是入党誓词的沿革反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育;入党誓词的沿革反映了我们党具有与时俱进的先进性。

    毕正华要求,我们每一位党员干警都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记入党誓词,用入党誓词约束自己,把誓词的各项内容落实到行动上、落实到工作中,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,永远做一名忠诚干净担当的新时代共产党员。

    今天的专题党课,使大家经受了一次严肃的党性教育和政治洗礼,党员干警纷纷表示受益匪浅。大家表示将进一步学习党章、遵守党章、维护党章,牢记入党誓词,不忘初心使命,努力做好本职工作,永远做忠诚干净担当的法院人。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客