添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

天津高院李静院长到青海调研对口援助工作

作者:省高级法院  发布时间:2019-08-13 08:42:56











    8月7日至9日,天津高院党组书记、院长李静到青海调研考察对口援助工作,听取青海高院工作介绍和黄南中院对口援助工作情况汇报,赴黄南两级法院实地查看援助项目建设情况。青海高院院长陈明国会见李静院长一行并陪同调研。

    天津高院高度重视对口援助工作,认真落实六省市法院对口援助青海藏区法院工作座谈会精神和最高人民法院《关于对口支援青海藏区法院工作的指导意见》,坚持业务指导、智力支持、资金保障“三管齐下”的援助理念,把对口援藏工作作为政治之责、分内之事,与黄南法院发展一体谋划、一体推进、一体落实。天津高院班子交替、领导变动,援助力度始终不减,“一把手”亲自过问和安排对口援助,加大资金援助和智力支持,为黄南两级法院基础设施建设发挥了关键性作用,推动了全州法院各项事业跨越发展。

    李静院长表示,青海高院在省委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,认真履行宪法赋予的职能,为保障经济社会发展发挥了重要作用。青海法院按照“五个要”的工作思路,各项工作扎实推进,取得了明显的进步和发展,作为兄弟法院表示衷心的祝贺。对口援助是党中央作出的一项重大决策部署,最高法院和天津市委高度重视,天津高院始终把对口援助工作作为一项政治任务大力推动,在人力物力上给予青海对口援助法院大力支持。自对口援助以来,两地法院不断加强交流互动,相互学习借鉴,援助工作取得新进展、新进步。天津法院将一如既往关注关心青海法院的发展,这次借考察调研的之机,旨在进一步了解青海法院在对口援助方面有什么意见建议,通过多途径多渠道开展援助工作,促进精准援助。同时感谢青海法院多年来对天津法院关心和支持,青海法院有很多好经验、好做法、好作风值得天津法院学习借鉴,诚邀青海法院到天津法院交流合作。

    陈明国院长对李静院长一行考察青海法院表示欢迎和感谢。他表示,去年高憬宏院长专程来青调研对口援助工作,这次李静院长又率队前来考察调研,充分体现了天津高院对援助工作的高度重视,体现了天津高院对青海法院的关注和深厚情谊,相信这将是对口援助工作的一个重要转折,必将在原有基础上再上新台阶,希望两地法院进一步加强交流互动,促进共同发展。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客