添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

玛沁县人民法院组织干警前往拉加镇开展扶贫慰问活动

作者:玛沁县法院 铁岩岳  发布时间:2019-08-13 08:57:12





    玛沁县人民法院作为国家审判机关,近年来案多人少的压力不断加重。但对扶贫攻坚工作,玛沁法院党组历来非常重视,始终做到服务于大局,将扶贫工作作为重点工作来抓,统筹安排做到审判与扶贫工作两不误。8月12日,玛沁县人民法院党组书记、院长张爱平同志前往拉加镇欧科村开展扶贫慰问活动。

    进入村中后,张爱平同志来到结对帮扶户家中,详细了解他们的生产生活状况,已落实的帮扶措施,仔细询问他们遇到的困难、需求和发展计划,对结对帮扶户做到底数清,并向他们宣传了脱贫帮扶政策、法律法规、民族团结应知应会内容,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,引导群众增强“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识。

    面对有群众脱贫主动性不足,对政策依赖性太强,“等靠要”思想严重等问题,张爱平同志调整思路,进行重新定位,把精神扶贫当作脱贫攻坚的重要任务。同时将教育扶贫列入扶贫工作的重中之重,再穷不能穷教育,再难不能难孩子,锁定有适龄儿童的家庭,重点宣讲《未成年人保护法》和《义务教育法》。

    通过此次活动,更加确切的掌握了贫困户的相关情况,拉近了彼此间的距离。张爱平同志表示,将在日常中继续加深与贫困户的联系,建立深厚感情,把扶贫的各项任务做细,做实,做出成效。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客