添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

黄南中院“同堂”异地“隔空”开庭

作者:黄南中院 郝鹏飞  发布时间:2019-08-13 10:52:39








    2019年8月9日,1起民事二审案件通过远程庭审系统在中院2号中法庭进行庭审。该案上诉人在本院法庭、正在服刑的被上诉人在西宁建新监狱远程庭审室参与庭审。中院审判庭内两个显示屏清晰呈现法庭及远程庭审室情况,身处建新监狱的被上诉人也能完整视听到法庭情况,两地音视频的实时同步传输实现语音、图像等多项信息交互,庭审过程借助数字法庭设备及网络传输完整呈现,相隔百里的诉讼参与人“面对面”同堂参与审判活动,该案并在当庭进行了宣判。庭审前,主审法官本着“让群众少跑路、法官多跑腿”,主动联系双方诉讼参与人,积极协调远程庭审参与单位,做足做好庭前工作,确保远程庭审及审判任务高质高效完成。

    近年来,黄南中院不断加大“智慧法院”建设力度,主动适应信息化建设新要求,以科技助力提升审判效率,不断开启“隔空”开庭的远程庭审新模式,有效提高了审判效率、节约了司法资源、降低了司法成本,实现了信息化与司法办案工作的深度融合。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客