添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:省高级法院 马德明  发布时间:2019-08-23 14:48:37








    8月22日下午,青海省高级法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省高级法院党组书记、院长陈明国主持会议并讲话。

    会上,8名党组成员对各自带队调研组的调研成果进行交流发言,班子成员查摆问题客观准确,分析原因不遮不掩,解决措施紧贴实际,使成果交流会既是一次进一步深化调查研究的交流会,又是一次结合实际做好法院工作的务虚会,增强了党组班子成员进一步推进青海法院工作的责任感和使命感。

    陈明国在总结讲话中强调,要高度重视和加强调查研究。坚持对标对表,重点围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委的决策部署,坚持问题导向和结果导向,深入群众、深入基层,以解决问题为根本目的,把调研成果转化成解决问题、改进工作的规章制度、政策规划和措施办法,并抓好工作落实,推动党中央、省委各项决策部署在全省法院得到不折不扣的贯彻落实。

    陈明国指出,全省法院都要形成重视调查研究的良好风气,增强做好调查研究的责任感紧迫感,把开展调查研究和学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步把检视问题抓紧抓实,有力推进专项整治,做到边整边改,确保取得实实在在的成效。

    陈明国要求,要建立健全调查研究长效机制。对调研中发现和在个别谈话中征求到的共29个问题,有关部门要系统梳理,党组成员要主动认领。同时,要明确责任部门和整改时限,专人负责、立即整改、及时督办,确保主题教育取得实效。院党组班子成员要以此次研讨交流会为契机,崇尚调查研究,重视调查研究,带头调查研究,坚持把上情吃透,把下情摸准,坚持查实情、出实招、求实效,以各项调研成果落地见效推动青海司法审判事业迈上新台阶。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客