添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题形势 报告会

作者:省高级法院 钟雅琼  发布时间:2019-08-23 17:58:41








    根据中央、省委关于开展主题教育的具体要求和《省高级法院主题教育实施方案》安排,23日上午,省高级法院邀请清华大学马克思主义学院博士研究生、清华大学博士讲师团金牌讲师刘际昕作专题形势报告会。汇报会由省高级法院党组成员、政治部主任毕正华主持,省直机关第二党建暨妇女工作联系组各成员单位等有关同志出席,全省三级法院全体干警通过视频听取汇报。

    刘际昕以“从中美贸易摩擦管窥当前国际形势”为题,从当前中美贸易摩擦的进程、中美贸易摩擦的实质、特朗普现象的应对与思考等方面做了一堂生动精彩的专题报告。报告紧密结合当前国际与国内形势,主题鲜明,逻辑严密,阐释深入,见解独特,既有历史背景、宏观视野,又有现实背景、深邃思考。通过聆听报告,全省法院干警更加充分地认识到当前复杂形势给中国带来的机遇和挑战,进一步引导干警增强忧患意识,做到居安思危、知危图安。

    汇报结束时,毕正华要求全省法院干警要认真学习领会形势报告会内容,进一步统一思想、坚定信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,增强定力,勇于斗争,积极应对,切实做好人民法院各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年和青海法院建院70周年。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客