添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海东中院召开全市两级法院司法巡查动员汇报会

作者:海东中院 俞洪霞  发布时间:2019-08-27 16:29:28








    8月26日上午,海东市中级人民法院以视频形式召开全市两级法院司法巡查动员会,省高级法院党组成员、政治部主任、司法巡查组组长毕正华作动员讲话,会议由海东中院党组书记、院长程旭文主持。

    毕正华主任在动员会上强调,开展司法巡查工作是贯彻执行党中央决策部署、法律法规和最高人民法院工作要求的重要推力。司法巡查工作是人民法院内部的一项司法业务监督检查制度,是人民法院加强党的建设的重要举措,是上级法院党组对下级法院党组进行协管监督的重要形式,是加强和改进对下级监督指导的重要支撑,是实现对下协管班子和队伍建设的重要抓手,是防范和化解司法廉政风险的重要举措。此次巡查工作主要突出四个方面的重点:一要突出是否存在司法腐败这个重点,着力发现和解决法院领导干部利用司法权力贪赃枉法、以权谋私、腐化堕落等违纪违法问题。二要突出转变作风这个重点,着力发现和纠正个别法院领导干部违反中央八项规定精神的行为和“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散奢”等不正之风。三要突出严明政治纪律这个重点,发现和纠正是否存在极个别法院领导干部公开发表反对党的理论和路线方针政策的言论,以及对中央、省委和最高法院决策部署搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题。四要突出选人用人这个重点,着力发现和纠正个别法院领导干部在干部选任工作中任人唯亲、买官卖官、拉票贿选等不正之风。

    他要求,全市两级法院全体干警以主人翁的姿态,本着对党负责、对法院事业负责、对本院干警负责的态度积极支持配合开展司法巡查工作。要实事求是求是、客观公正地反映两级法院在司法改革和廉政风险防控机制等方面存在的问题。司法巡查组要严格遵守政治纪律、保密纪律和廉洁自律的各项规定,认真查找问题,及时进行反馈。

    程旭文院长代表党组作了表态发言,市法院党组坚决拥护省高院司法巡查组对我市两级法院开展司法巡查工作,这是对我市两级法院领导班子和领导干部履职情况进行的监督检查和综合考评,也是对我市两级法院工作的激励和支持。全体干警一定要从政治的高度上统一认识、端正态度,切实提高接受上级法院监督指导重要性的认识,以高度的责任感和使命感,以良好的精神状态,积极配合做好司法巡查工作,热情参与司法巡查工作。把司法巡查工作与加强队伍建设和推动审判、执行工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与改进工作作风和推进司法规范化建设结合起来,与开展司法廉洁教育和加强廉政风险防控机制建设结合起来,切实做到“两不误、两促进、两提高”,努力推进海东法院各项工作再上新台阶。

    会后,进行了民主测评和调查问卷,并召开中院领导及中层领导干部参加的司法巡查汇报会。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客