添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

最高院第六巡回法庭资深法官莅临祁连法院调研指导民商事审判工作

作者:祁连县法院 马占明  发布时间:2019-08-28 11:19:03











    8月23日,最高院第六巡回法庭资深法官丁光宇一行6人在青海省高院副院长李晓光及州中院领导陪同下莅临祁连法院调研指导民商事审判工作,并召开了座谈会。祁连法院领导班子成员、各业务庭室负责人及审判一线办案人员参加了座谈会。

    会上,党组书记、院长王晏红代表祁连法院向与会领导做了汇报,对祁连法院基本情况及目前祁连法院民商事案件审理情况及主要做法进行了简要介绍。截至目前,祁连法院共受理各类民商事案件542件,较上年同比上升6.82%,结案401件,未结141件,结案率为74%。在受理的民商事案件中,合同类纠纷类275件、婚姻家庭、继承纠纷类116件,劳动人事争议类35件,占收案前三位。在实际审判中,祁连法院认真履行指导人民调解工作职责,提高人民调解水平,截止目前,审结案件的调撤率达78%。座谈中,丁光宇法官一行对祁连法院注重调判结合,灵活运用调解手段,将调解手段贯穿审判全过程,开展巡回审判,延伸调解场所,着力化解矛盾等做法,给与了充分的肯定。并对民商事审判中遇到的一些疑难复杂诉讼案件进行了交流、指导。为祁连法院民商审判工作传经送宝,干警们纷纷表示此次座谈会涨了见识,受益匪浅。

    会后,李晓光副院长和丁光宇法官一行参观了祁连法院荣誉室、温馨调解室、家事调解室等基础设施,肯定了祁连法院在基础设施建设和家事审判调解方面做出的贡献,并希望祁连法院能够在矛盾纠纷调解上做出更大的成绩。

    今后,祁连法院将紧紧围绕确保案件质量这个关键,针对疑难复杂案件的审理、申诉复查工作中出现的新情况、新问题,积极探索和完善审理机制,不断创新审理方式方法,全面完成民商事案件的审判工作。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客