添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

六巡何莉副庭长来青调研指导

作者:省高级法院  发布时间:2019-08-28 17:04:52








    8月22至23日,最高法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长何莉来青调研,省高级法院党组副书记、副院长乔健,审判委员会专职委员星月陪同。

    在青海高院和海东中院分别召开由分管民商事的院领导和部分法官代表参加的座谈会,听取两级法院就民商事审判中存在的问题、司法改革以来院庭长对案件的监管以及人、财、物配置等情况介绍,并就民商事审判、书记员流失严重、在民商事审判中防范化解重大风险、加强案件监督和管理以及优化人员配置等问题进行了充分的沟通交流。

    何莉副庭长表示,此次调研主要是结合六巡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解辖区法院民商事审判工作情况,并专门指定两名主审法官对口指导青海法院民商事审判工作。从今年上半年六巡对青海法院民商事案件发改情况看,青海法院的案件质量较去年同期有很大提升且裁判文书制作规范,这与青海法院施行“三评查一审核”的做法是分不开的,值得六巡借鉴和学习。从近两年青海法院派法官到六巡跟案进修的情况看,青海法院的法官素质和能力较高,希望青海法院继续派员到六巡跟案培训,这既是对六巡工作的支持,也是加强上下级法院交流沟通的有效途径。在民商事案件和信访案件的风险评估、预防和化解上,希望青海各级法院继续开拓思路,多想办法,以优异的成绩庆祝建国70周年。

    座谈结束后,何莉还走访看望了全国人大代表阿生青,并介绍了六巡审判工作、队伍建设等情况,听取了阿生青对六巡工作的意见建议。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客