添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

省高级法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:省高级法院 马德明   发布时间:2019-09-03 14:48:30








    根据中央和省委统一部署,  8月31日,省高级法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真检视问题、深刻剖析根源,积极开展批评和自我批评。省委第五巡回指导组组长、省直机关工委副书记赵元奎同志到会指导。会议由院主题教育领导小组组长、党组书记、院长陈明国主持。 

    会上,陈明国代表院党组作领导班子检视剖析,认真查摆党组班子存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了具体、实在、针对性强的整改措施。陈明国带头作个人检视剖析,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。班子成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,每位同志检视剖析直奔主题、开门见山,原因分析实事求是、触及思想,相互批评坦诚相见、红脸出汗,达到了除尘检身、排毒治病的效果。

    赵元奎指出,省高级法院专题民主生活会组织领导有力、准备工作充分、检视问题精准、原因分析深刻、批评和自我批评严肃认真,是一次高质量高标准的民主生活会,达到了预期目标。同时强调,要进一步加大整改力度,要高质量开好组织生活会,要认真做好主题教育后期工作。

    陈明国在总结讲话中强调,一要坚持不懈强化理论武装。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,作为新时代人民法院全部工作的主线,带头深钻精研、学思践悟,努力把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法并自觉应用于法院工作的实践。二要坚持不懈坚定政治意识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持党对法院工作的绝对领导,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,坚决扛起贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的政治责任,确保党中央政令畅通,真正使“两个维护”成为根植灵魂的思想自觉、纯粹坚定的党性观念、坚定彻底的实际行动。三要坚持不懈发扬斗争精神。要敢于同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,敢于同重大风险、重大挑战、重大矛盾作斗争,敢于同各种腐败现象和不正之风作斗争,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,勇于担当作为,狠抓工作落实。四要坚持不懈树立司法为民宗旨。要始终坚持人民司法为人民,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。要自觉践行党的根本宗旨,坚持党的群众路线,改进群众工作方法,增强群众工作本领。把维护人民群众合法权益作为执法办案的根本出发点和落脚点,积极回应群众关切,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。五要坚持不懈保持清正廉洁。严格执行廉洁自律各项规定,始终保持对党的忠诚、对党纪党规的敬畏,力戒形式主义、官僚主义,努力在工作、生活中成为全省法院系统转变作风、清正廉洁的表率。

    为了开好这次党组民主生活会,会前,院党组专题研究制定了实施方案,对各项工作作了具体安排,提出了具体要求;坚持问题导向,发放了征求意见函(表),广泛征求意见建议;组织召开了党组专题民主生活会会前学习会,集中学习了规定篇目,使专题民主生活会成为一次从严从实的政治体检、触及灵魂的党性教育、凝聚共识的目标动员,会议增强了班子的战斗力和凝聚力,营造了风清气正的政治生态。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客