添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

坚持在批评与自我批评中发现问题促整改

——政治部党支部召开专题组织生活会

作者:省高级法院 邓赫   发布时间:2019-09-03 17:33:41








    9月2日下午,政治部党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,院党组成员、政治部主任毕正华同志以普通党员身份参加会议。

    会议首先通报了政治部党支部在主题教育期间征求到的22条意见建议,重点认领了陈明国院长经调研和干部谈话反馈的急需整改的问题。 

    会议安排政治部处级领导干部和支部委员认真检视剖析,开展批评和自我批评。每一名党员同志敞开心扉,以情真意切的言语对同事提出衷恳的建议,帮助检视问题。其他党员干部畅谈了学习体会,谈了工作中存在的突出问题。政治部党支部副书记、干部处处长马文全客观点评此次专题组织生活会达到了预期目的。一是讲 “深”。每一位党员干部基于为期三个月的主题教育集中学习,理论认识更加深入,剖析问题更加深刻,符合 “往深里走”的要求;二是讲“心”。每名党员同志坚守初心,批评与自我批评做到开诚布公,说出了想说的心里话,符合 “往心里走”的要求;三是讲“实”。专题组织生活会坚持问题导向,集中梳理了院领导特别是陈明国院长提出需要整改的问题、政治部实际工作中检视发现的问题以及向院机关各部门征求到的意见和建议。同时,党员干部集中谈问题,交流思想,达成共识,决心进一步充实问题清单,认真加以整改,符合“往实里走”的要求。

    毕正华同志原原本本剖析了自己在院党组专题民主生活会上检视的问题,传达了党组班子成员提出的批评意见。同时,有感于每名党员同志的发言,提出了四点意见。一要继续强化理论学习。要求加强习近平总书记对组工工作、司法工作等重要论述的学习,用新思想武装头脑,把强化理论武装作为长期坚持的自觉行动,坚持在“专”上下功夫,做到常学常思常新;二要继续站稳政治立场。进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻铭记入党初心,坚守理想信念,把严格遵守政治纪律和政治规矩作为政工干部必备的政治品格;三要继续发挥党员的模范带头作用。发扬组工精神,以干在实处、走在前列为本,强化政工干部队伍的优良作风;发扬钉钉子精神,坚持把研究解决突出问题作为重中之重,彰显优解思维;四要继续保持清正廉洁的底线。永葆共产党员的先进性和纯洁性,把追求清正廉洁作为党员之家、干部之家、人才之家的政治本色和基本操守,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客