添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

全省法院司法警察执法资格等级考试培训班开班

作者:省高级法院 郑磊  发布时间:2019-09-05 15:53:41





    近日,全省法院司法警察执法资格等级考试培训班在国家法官学院西安司法警察分院开班。青海省高级法院审判委员会专职委员杜小哲、陕西省法官法警教育培训中心副主任张育谦、青海省高级人民法院司法警察总队王家力政委出席了开班式。杜小哲专委、王家力政委分别做了讲话。来自全省法院的90余名司法警察参加了培训。

    杜小哲专委在开班仪式上代表青海省高级人民法院向长期支持青海法院教育培训工作的国家法官学院西安司法警察分院表示感谢。并从充分认识执法资格等级考试培训的重要意义,提高驾驭复杂局面,处置突发事件的能力;讲求方法,注重效果,切实加强对警务技能的学习训练;遵守纪律,严格要求,圆满完成培训任务三个方面提出了具体要求。同时他也希望学员们通过培训, 在思想认识上有新提升,在政治理论上有新积累,在警务技能上有新增强,在解决难题上有新突破,为确保审判执行和机关安全保卫工作的顺利开展提供强有力的警务保障。

    王家力政委从加强政治学习,提高政治站位;政治建警是人民法院司法警察队伍建设的政治灵魂;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到司法警务保障工作之中三个方面对参训学员提出了要求,他希望学员们要牢记总书记重要指示要求,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,司法警察要与党中央保持绝对一致,与党中央同心同德,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到“两个维护",以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,通过"读原著,学原文,悟原理",真正弄通马克思主义,真正弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。

    本次培训是司法警察警衔晋升、首授前对执法资格及体能进行的一次全面培训,课程安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、司法警察职业意识、心理学、突发事件处置、心肺复苏急救知识、压点控制技术的警务实战应用、司法警务新规则、防卫与控制之徒手与警械具结合、警务实战理念与武器警械综合运用战术等内容,旨在提升全省法院司法警察队伍的能力素质。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客