添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

守护梦想 助梦起航

——青海省四川商会为省法院五个扶贫村开展捐资助学

作者:省高级法院 郝光华   发布时间:2019-09-09 08:37:21














    真情点燃希望,爱心成就梦想。9月6日,青海省四川商会为省法院五个扶贫村贫困学生捐资助学启动仪式在彩虹故里互助县保家村举行。青海省高级人民法院党组书记、院长陈明国出席并讲话,党组成员、政治部主任毕正华主持。青海省四川商会名誉会长袁绪川、执行会长苏光强、部分在青四川民营企业家和互助县相关领导出席活动。

    近年来,青海省四川商会为青海经济社会发展作出了积极贡献,今天又情系高原,不忘农村教育事业,不忘农村孩子,为省高级人民法院在互助、同仁、泽库三县帮扶的五个贫困村的10名贫困学生,提供每人每年3000至6000元不等的助学资金,每年共计捐助4.3万元,三年累计捐助12.9万元。启动仪式上各位企业家还额外为10位贫困学生现场捐助现金3.8万元,并捐赠了价值56万元的人身意外伤害保险。他们传递的是爱心,营造的是希望。

    陈明国指出,脱贫攻坚中,教育扶贫占有十分特殊的地位。青海省四川商会企业家主动承担社会责任,这次连续三年的捐资助学活动,令人感动,令人钦佩。这是企业家家国情怀的具体体现,也是企业家回报社会最好、最美的见证。

    陈明国强调,“知识改变命运”,孩子们只有读书成才才能前程远大,家长们只有送孩子读书成才才能从根本改变家庭面貌。“梅花香自苦寒来”,希望此次受到资助的同学,发愤图强、刻苦学习,不辜负大家的期望,以优异的学业实现自己的人生梦想,早日成为对国家、对社会有用的栋梁之才,成为家庭、家乡的骄傲!

    受助学生们表示,真诚感谢党和政府及社会各界人士的关心和帮助,一定努力学习,奋力拼博,决不辜负各位领导和企业家的期望,争取以更优异的成绩回报社会、回报家乡人民。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客