添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

城西区人民法院快速调解拖欠农民工工资系列案

作者:城西区法院 郝瑞琳  发布时间:2019-09-11 11:04:17


    近日,城西法院环境资源审判庭成功调解34起拖欠农民工工资的系列案件,为农民工追讨工资28万余元,切实维护了农民工的合法权益。

    据悉,这34名农民工在某酒店从事酒店服务员等工作,2019年1月底酒店因经营不善停业,某酒店未能支付拖欠农民工的工资,这些农民工无奈将某酒店起诉至城西法院。

    受理该案后,承办法官考虑到若以判决方式处理案件,时间耗费较长,程序较为复杂。为了更好地维护农民工的合法权益,快速解决问题,高效化解矛盾,承办法官积极作为,多次联系某酒店,但该酒店已停业,酒店法定代表人避而不见,承办法官经过不懈努力,多方寻找其下落,与其多次电话沟通,最终寻得对方下落后耐心细致释明法律,告知拖欠农民工工资可能导致的不良后果,入情入理的劝说打动该法定代表人。得知其因家庭情况无法主动到城西法院进行协商、调解,承办法官采取背对背调解方式,在双方之间多次送达、沟通,最终双方当事人自愿达成调解协议,该酒店也同意尽快履行,至此,34起纠纷均得以圆满解决。

    司法作为维护社会公平正义的最后一道防线,是保障农民工权益的重要途径。城西法院始终高度重视农民工合法权益的维护,充分运用调解方式解决纠纷,努力在最短时间让农民工实现权益,为经济社会发展提供了有力司法保障。

 ​

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客