添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

青海省高级人民法院举办第七期青甘两省藏汉双语法官培训班

作者:省高级法院  发布时间:2019-09-11 11:18:04





    近日,受最高人民法院政治部委托,青海省高级人民法院在全国法院藏汉双语法官青海培训基地举办第七期“青甘两省法院藏汉双语法官培训班”。青海省高级人民法院审判委员会专职委员杜小哲、甘肃省高级人民法院政治部教育处处长屈毅、青海省民族宗教事务委员会语文工作中心主任梅才让、青海省师范大学法学与社会学学院副院长马旭东、国家法官学院青海分院院长陈萍参加了开班式。杜小哲专委、屈毅处长分别代表青海省高级人民法院、甘肃省高级人民法院做了讲话。来自青甘两省法院的60名法官参加了此次培训。

    杜小哲专委在开班仪式上表示,这次藏汉双语法官培训班是深入贯彻落实中央民族工作会议精神的具体举措,各级法院要切实提高双语法官履职能力,推动新时代藏区法院双语审判工作,并从充分认识双语法官培训的重要意义,进一步增强新形势下加强学习的主动性和自觉性;讲求方法,注重效果,切实加强对理论知识的学习和对现实问题的研究;强化政治意识,严格公正司法,促进藏区团结稳定三个方面提出了具体要求。同时他也希望学员们通过培训,增强思想政治素质、提高藏汉双语运用能力和审判业务水平,有效提升办案质量,切实维护群众利益,为青甘两省藏区的和谐稳定、经济发展做出应有的贡献。

    屈毅处长代表甘肃省高级人民法院对青海省高级人民法院长期以来对甘肃双语法官培训工作的关心和支持表示感谢,从不断增强学习运用双语的意识;持续深化运用双语的实践;强化使命意识、敢于担当负责三个方面对参训学员提出了要求,他希望学员能够发扬不耻下问、奋发图强的学风,通过培训,迅速成长成藏区法治建设的中坚力量,也希望青海与甘肃两省法院的长久合作和友谊之树常青。

    此次青甘两省藏汉双语法官培训班充实了十九大精神和党风廉政教育,并从藏区审判工作实际出发,采取现场授课和实地观摩的方式,安排了藏汉双语审判用语翻译、双语庭审驾驭能力、藏语庭审观摩、藏文裁判文书制作、双语审判务实等内容。旨在提升学员的政治素养,提高学员在审判实务中的双语运用能力。同时,更好的运用藏汉双语来开展普法宣传教育,让更多的藏族群众学法、守法、用法,为青甘两省藏区的科学发展提供更好的法律保障。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客