添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

尖扎县法院法警大队圆满完成重大案件庭审保障任务

作者:尖扎县法院 杨本才让  发布时间:2019-09-11 14:48:38








    8月13日,尖扎县人民法院综合审判庭公开开庭审理了斗某等10名被告人敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、非法采矿一案,尖扎县法院法警大队接到任务后,组织全体干警召开庭审警务保障会议,对该院刑事庭审警务保障工作进行了动员及部署,积极与综合审判庭看守所等部门密切协作,圆满完成了此次庭审警务保障任务。

    此案涉及多名被告,且前来旁听的家属人数众多,为安全圆满完成好这项任务,法警队提前制作了方案,并召开了专项工作部署会,在会上对安保、押解、值庭各组负责人、人员分工、羁押室等方面进行了周密部署,严格按照2:1的人员配备确保押解的安全。安检组对进入审判区域人员进行细致的安检查,现场安保组负责旁听区安全保卫工作,庭审持续两天。休庭后,押解组法警按照预案将被告人还押至看守所,法警队整个安检、押解、看管和值庭任务圆满结束。

    在此次任务中,尖扎县法院法警大队时刻牢记“万无一失、一失万无”的道理,切实肩负起责任,充分发挥吃苦耐劳精神、勤勉敬业、严加防范、执法行为规范、为审判工作提供了强有力的警力保障。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客