添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

乌兰法院利用“青海移动微法院”立案成功

作者:乌兰县法院 巴音桑   发布时间:2019-09-11 15:12:46








    近日,乌兰县人民法院立案庭干警通过现场指导让当事人在“青海移动微法院”上成功立民事案件4件、执行案件1件,获得了当事人的好评和推广。

    据悉,“青海移动微法院”已于9月初正式在全省范围上线启用,“青海移动微法院”是运用移动互联技术,实现立案、审理和执行等诉讼活动在线办理的移动电子诉讼平台,是传统办案模式的重要补充。该院通过在立案窗口张贴宣传海报(易拉宝)、滚动播放宣传片等方式广泛宣传了“青海移动微法院”。对于当事人而言,“青海移动微法院”促进打官司从“让当事人跑”向“让数据跑”转变,可让群众打官司“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”。 便利当事人的同时,也给法官带来诸多便利,程序性、事务性工作用时得到压缩,司法效率得以提升。

    下一步,乌兰法院将继续广泛使用“青海移动微法院”平台,以该平台为契机,继续深度推行跨域立案、远程立案工作,进一步加大宣传力度,继续提升司法服务水平,让更多群众享受到诉讼便利。

 

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客