添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

城东法院执行局组织贯彻落实全国四级法院执行工作视频会议精神并召开规范执行、文明执行、善意执行集中约谈会

作者:城东区法院 高建梅  发布时间:2019-09-11 17:09:06





    为进一步健全完善综合治理执行难工作大格局,推进执行联动机制建设,加强和改进人民法院执行工作,强化执行难源头治理制度建设等工作。9月4日,城东法院党组成员、副院长赵宏博组织执行局全体员额法官和相关辅助人员学习了全国四级法院执行工作视频会《中央全面依法治国委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》精神,并就整治慵、懒、散、慢、拖和不作为乱作为,规范执行、文明执行、善意执行进行了集中约谈。

    赵宏博副院长指出,《关于加强综合治理从源头解决执行难问题的意见》的发布再次体现党中央对人民法院执行工作的高度重视和充分肯定,为当前及今后一段时间执行工作指明了前进的方向,对人民法院执行工作具有里程碑式的重大意义,全体执行干警要提高政治站位,深入贯彻落实《意见》要求,吃透文件精神,充分理解发挥综合治理、源头治理对执行工作的重要推动作用,确保完成党中央提出的“切实解决执行难”目标任务。并从依法规范执行、依法文明执行、强化善意执行理念、加大专项执行力度、构建“诉源治理”机制等五个方面就下一步做好执行工作提出具体安排。

    会上,院监察室主任赵斌以整治慵、懒、散、慢、拖和不作为乱作为、党风廉政方面等问题提出要求。一是将党风廉政、反腐败工作建设覆盖到每位干警身上,从制度建设、案款发放等方面进一步规范。二是在价值观、党性修养、司法作风等方面,执行局全体干警特别是年青干警在执行工作中要向老同志多学习、多汇报,不断提升自身业务水平。三是在整治慵、懒、散、慢等方面要高度重视,多培养、多教育,规范执行、文明执行、善意执行。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客