添加收藏 / 设为首页
首 页 line 新闻中心 line 青海法院 line 诉讼指南 line 审务公开 line 裁判文书 line 专题报道 line 法官论坛 line 法律法规

关键字:
栏 目:
高级检索



 

海西中院首站赴都兰法院开展各项工作网上运行成效评估检查工作

作者:都兰县法院 宋虎   发布时间:2019-09-11 17:10:06








    根据省高院《关于学习贯彻周强院长对青海法院工作指示精神的通知》要求以及“一年时间内实现法院各项工作网上运行,推进智慧法院建设”的工作目标。9月9日至10日,海西中院党组成员、副院长何延生、审管办副主任谢建华与省高院审信处工作人员魏芬芬等一行5人轻车简从赴都兰法院开展各项工作网上运行成效评估检查工作。

    评估检查主要包括信息化操作现场演示、青海移动微法院现场推广、现场反馈、实物检查以及应用数据评估等环节。9月9日下午,评估检查组针对现场演示环节,围绕协同办公系统、网上办案系统、青海网上法院、大数据管理平台等重点信息化建设项目分设31个大项,现场随机抽取了17名干警按照人员岗位设置,上台口述流程、现场实操。参加演示的干警口述流畅、实操准确、自信大方展现了都兰法院的良好精神风貌。演示会现场通过视频会议的方式,向全省三级法院进行实况直播。9月10日上午,评估检查组进行了应用实物检查,通过查看台账、走访庭室的方式详细了解了全院干警在推进信息化建设、强化应用考核等方面的相关情况。

    评估检查组对都兰法院推进各项工作网上运行情况表示充分肯定,同时针对信息化建设中存在的薄弱环节提出了意见和要求,希望我院能够再接再厉、攻坚克难,深入推进信息化应用向法院各项工作不断延伸,不断提高办案质效、切实方便群众诉讼。都兰法院也将以此为契机,查缺补漏、补足短板,在现有基础上再巩固、再提升。推动信息技术与审执主业深度融合,加强司法规范化建设,以应用带动效率的提升、以技术提高审判的质量,助力智慧法院建设深入推进。

第1页  共1页

编辑:郭顺忠 包志强 李生蕊    

文章出处:青海法院网    

 

关闭窗口

欢迎您 第 位访客